Tumbuh gigi

Mitos atau Fakta kalo tumbuh gigi duluan bakal lama jalannya ?usia 6bulan

Tumbuh gigi
145 Các câu trả lời

Kurang tau sih bun, aku sih masih bertanya tanya juga ehheh.. Soalnya anakku belum tumbuh gigi umurnya 9 bulan sdh belajar melangkah tanpa pegangan .. Sedangkan anak temanku giginya tumbuh dri umur 6 bulan tpi skrng umurnya sdh kurang berapa hari lagi setahun dan baru belajar berdiri .. Tapi lebih baik Ga usah khawatir bund .. Kalo saya anak setahun kalo giginya ga tumbuh" bru sya khawatir .. Sedangkan anak yg lambat jalan, kalo masih umur di bawah 1 tahun setengah jngn khawatir dlu.. Di stimulasiin aja terus.. Anak anak kan beda beda ya bunn..

Mitos itu sich.... Kalau gigi cepet tumbuh, berarti asupan kalsium dedenya lebih tinggi. Itu menurutku. Dn klo masalah cepat atau lambatny bisa jalan, bisa jg karena faktor keturunan. Ada lho bun akko pernah lihat, baby baru lahir dah isi gigi (keciiiil kayak baru tumbuh), walopun itu sangat lunak. Kata bidan, mungkin saat dalam kandungan, si ibu doyan konsumsi makanan yg tinggi kalsium. Nikmatin aja dech bun, org bilang apa jgn di masukin hati. Senyumin ajha.😁

Mitos bun .tergantung keturunan bun ankku tumbuh gigi 2usia 6buln bun skrang sih usia 20buln giginya udah 16bun.kn bpknya waktu kecilnya jalan nya saat usia 18bulan bun aqu jlnnya cpt usia 9bulan bun nah ankk ku usia 15bulan baru bisa jalan bun kn faktor keturunaan bun klau kedua orang tuanya cpet bisa jalan ankknya cpet lgi bun bisa jalan nya soalnya nih yg ku almi juga bun

Anakku 6 bln udh kliatan mau tumgi, umur 8 bln baru bner2 kluar 2 gigi prtamanya... Umur 1 tahun 2 bln udah lancar jalannya... Skrg umur 2 tahun 3 bln, giginya udh hampir lengkap (sisa geraham bawah yg paling blakang kiri kanan alot ga nongol2 padahal gusinya udah keras)

Mitos ahh. Ank pertamaQ usia 1 tahun udh bisa jalan bun, gigix juga cepet tumbuh. Ni ank ke 2 aq usia mau 8 bulan, gigix udh ada 6 dan mau numbuh 2 lagi gigi atasx. Semoga aja nanti jalanx jg cepet kyk kakakx. Yg penting jangan diyakini bun, ntar malah kejadian beneran.

6bln anakku tumbuh gigi bawah 2buah. 7bulan dia sudah bisa berdiri sendiri pegangan dr posisi tengkurap ataupun duduk. 8bln merembet sambil pegangan, 8.5bln gigi atas 2bh sdh mau kluar. Apakah itu termasuk lambat jalan 😅mitos kayaknya

Ah masasii mam?🙈 ..kl mengamati dr ponaan ponaan saya mh gada ngaruhnya.. Hanya saja, yg bs jalan duluan itu ngomongnya agak lama dan sebaliknya gt.. Gatau fakta ato hanya kebetulan🙈 barangkali ada yg samaan gt

Anak sya yg pertma 6 bln tumgi.. Smpe kaget saya krna bayi2 tetanga tumginya rata usia 8blnan.. Tp alhamdulillah usia 11bln bisa jln wlwpun bru satu atw dua langkah dn terjatuh.. Lncar jlannya usia 15bln...

Sama bund anak saya umur 6bulan udh tumbuh Gigi 2 karang 7 bulan udh tumbuh gigi lagi diatas lagi 2 tapi blum bisa duduk sendiri sama krang dia lagi seneng nungging bund

emang kenapa klo jalan lama ??? ya menurutku mitos tp klo anak jalan lama juga gak usah d permasalahkan .. kecuali udh umur 3 tahun mssih blm bsa jalan baru hati'