Mitos atau Fakta

Mitos atau fakta kah bila ada gerhana bulan ibu hamil harus menggigit pecahan gerabah dan sembunyi di kolong meja..?? Adakah yang tau..??

22 Các câu trả lời

1. nggak semua rumah itu ada perkakas yang berbahan gerabah. selain itu mau gigit" perkakas sembarangan iya kalau higenis. 2. ibu hamil itu nggak kecil terus perutnya, kalau sembunyi di kolong meja & keteken atau malah nabrak benda keras itu bahaya banget. selain itu, di jaman sekarang ini semua hal bisa dijelaskan dengan logika & ilmu pengetahuan sudah semakin maju. jadi mau bunda makan gerabah atau sembunyi di kolong kasur sekalipun gerhananya akan cuek" aja sama apa yang bunda lakukan, karena nggak ada korelasinya. mendingan bunda sholat sunnah dari pada ribet mikir mitos. banyak saya baca berita soal sholat sunnah ketika gerhana & itu malah mendatangkan kebaikan untuk bunda.

gaperlu ditanya fakta ato mitos... udh jelas2 gamasuk akal... ya jawabannya mitos... ga ada hubungannya sama kehamilan... ngrepotin doang, cuma menebar teror yg kaya gitu

paa sy hamil ada gerhana.. tp sy cuek2 aj paling ikutin sholat gerhana aja..dan anak sy alhmdulillah lahir dg lancar dan anak sehat.. jdi itu mitos aja

kalo ada yg kaya gini, coba dipikir pakai logika bun.. kalo ga masuk akal berarti itu mitos. kalo menurut bunda itu masuk akal silakan dipraktikan

temen ku malah keluar liatin gerhana bulan 😂 tapi gpp bun alhamdulillah skrang dah lahiran malah ..

dr kmren ribut amat ama grhana, sbnernya prtanyaan ky gni ckup dinalar jg udh ktawan jawbannya

saya gk pernah ngelakuin hal2 yg gk masuk akal dan gk jelas sumbernya dari mana

sya kemarin pas gerhana bulan..sya mau lahiran...pas kontraksi..

trus klo ada salah satu yg komen "FAKTA" anda mau ngelakuin ?

SHOLAT KALO ADA GERHANA MH, BUKAN MALAH NGELAKUIN HAL MUSRIK