Demam Bayi

Mitos atau fakta baju bayi yg tekena hujan penyebab bayi demam

16 Các câu trả lời

Demam itu reaksi normal tubuh yang bermanfaat melawan kuman karena kuman subur di suhu rendah. Biasanya demam jadi alarm saat ada infeksi. Setahu saya, biasanya saat musim hujan, suhu lebih dingin dan lembab, ini biasanya kuman jadi lebih subur dan bisa saja menginfeksi kita, misal kita kehujanan bareng orang yang sedang sakit, atau pas kehujanan nggak sengaja ada cipratan air kotor masuk tubuh, dll. Jadi demam bukan karena kena hujan. Namun, pastikan setelah kena hujan, mandi yang bersih dan hangatkan tubuh agar nyaman 😊

mitos bun, gmn anaknya juga, kalo keujanan ya keringin lg bajunya, kalo kesorean jgn di pakein ke bayi setrika dlu gtu aja akumah, aku dlu ngurus anak sendiri sering kelupaan jemuran, kadang keujanan kadang menjelang maghrib baru sempet angkat jemuran alhamdulillah anak q tipe yg sehat gk pernah demam kecuali dianya keujanan, krn dlu ngontrak dr umur 6 bulan suka bawa naik motor ke rumah ortu sm mertua, tp emang anak q kuat sih, jd jgn ditiru misal anak bunda gampang sakit kasian di bawa motoran dr masih bayi.. 😁

ya kalo habis keujanan bajunya harus dicuci lagi ulang bun, kan kita gatau itu air hujannya kotor apa ngga, apalagi kalo air hujannya jatuh ke atap/talang air dulu yg udah pasti banyak debu & kotoran. kadang ada pup binatang/ binatang itu sendiri. Jd menurutku wajar kalo bayi jd demam setelah pake baju yg kena air hujan & bajunya ga dicuci ulang atau minimal disetrika, pasalnya kena bakteri/kuman/kegigit hewan/kena bulu serangga aja bayi mah rata2 gejalanya ya demam bun.

aku sih ngga percaya bun, tp pas keluarga ku ada yg blg angkat baju di adek soalnya nanti kena hujan bisa pilek/demam tp ehh iya ga brp kemudian lgsg gaenakan bdn anakku bun kenak hujan gerimis hmm

2y trước

benar bet

sugesti itu. pun kalo bener mungkin kebetulan aja. dan sugesti biasanya jadi beneran nyata wkwkwk. ya ga bikin demam bun cuma kotor aja alangkah bagusnya kalo d cuci lagi.

2y trước

aku setuju pendapat bundah

klo anaknya ikut keujanan dan ga digantiin bajunya kmngkinan bisa demam bun 🤔 jangankan bayi.. saya aja klo keujanan kdang masuk angin ujung"nya demam😷

bukan baju nya tp hawa dinginnya. kl kbtulan bayi pake baju krg mghangatkan jd masuk angin.. sm kl malem baju g dimasukkan bs kena embun jd anyep.

kalau bajunya dipakaikan ke bayi n bajunya basah iyalah anaknya bisa demam. tp kalau bajunya kagak dipake bayinya ga kagak ngaruh

kalo habis kena hujan lgsg dipakein ke bayi la bisa jd.. baju basah2 di kasih pake ke bayi bkin demam

kalau bayinya yg kehujanan bisa demam, kalau baju yg dijemur sihh hmmmm agak kurang masuk akal aja