mitos / fakta

Mitos / fakta bun Bayi kulitnya putih gede nya item Bayi kulit merah gede nya putih ada yang ngalamin hal yang sama ??

148 Các câu trả lời

Fakta mungkin tapi gtau juga hehe. Kata ibu saya dulu saya kulitnya merah bgt/pink eh malah putih. Sedangkan adik saya kulitnya putih malah skrg kulitnya coklat, dri kecil udah berbeda sama saya. Anak saya jg gitu bun kulitnya putih dari lahir tapi kadang berubah gelap jadi di tungguin aja sampe umur setahun krn bingung yakan, eh skrg umur 2 tahun kulitnya coklat kayak ayahnya😁

5y trước

Hehe anak saya juga gtu bun lahirnya putih banget masuk 8 bulan kulit nya aga gelap ngikut ayahnya juga si 😁😁

Meskipun banyak yang bilang mitos. Tapi nenek saya yang udah melahirkan 7 kali. Bilang kalo itu bener bun. Masalah gen juga udah pasti bener tinggal ngikutin ibu nya atau bapaknya . adik saya gedenya mainan di sawah terus ngarit terus. Panen padi segala macam tetep aja kulitnya putih bun. Jadi menurut saya mau main layangan panas-panasan kalo emang putih ya putih aja

Anakku pas lahir ngak putih sih sawo gtu (saya putih suami sawo) cman skrg udah mau 4 bulan kulitnya tetep sawo sih blm/ga berubah jadi putih. 😂 Emg banyak yg bilang ntr gede nya putih soalnya walapun sawo tpi kemerahan. Ya kalo saya mah apa aja ya kalo sawo juga pantes org bapaknya sawo kulitnya 😂

Anak per1 lahir putih lama2 makin gede item hehe... Anak ke2 lahir merah bgt kaya jadi hitam kemerahan, lama2 makin besar malah putih. Bapak ibu nya putih. Ini bukan soal mempermasalahkan warna kulit loh ya, pasti semua ortu mau anak nya warna apa pasti di sayang bukan gak bersyukur.

Tergantung gen ibu dan bpk nya, anak pertama lahiran kulit nya putih ke ping2 ngan skrang sudah sd alhamdulillah kulit nya putih bersih, yg no 2 malah pas lahir hitam bgt alhmdllh pas usia 2 bln jadi putih bersih sampai skrang usia nya 6 thn masih putih...... Jdi semua tergantung gen

Bayi sy lahir kulitnya putiihh bgt.. Bibirnya meraah gitu. Sy smpet kuatir nanti item tuh pasti.. Ternyata bnr item cuma sampe selapan.. Trus smpe skrg bersih lagi. Agak kunng langsat gitu.. Mungkin ini yg di namakan bayi masih suka berubah² ya.. 🤗

Saya waktu lahir kata ibu kulitnya merah, sampe sekarang besar kulit saya memang bener putih, tapi kuning langsat sih. Beda dengan ketiga adik saya pas lahir memang putih kulitnya, pas beranjak dewasa kulitnya biasa aja, gak putih banget, gak item juga.

Tapi fakta bunn Disaya Sya msh kecil putihh kya org cina udh gede item gini😁😂 Nah malah kebalikan sma adek sya Adek sya item pas lahir gede nya putih mulus😁 Kalo ank sya gatau nih gimna Mudah2an kaya ayah nya aja putih bersih😊😁

Saya gak ambil pusing masalah warna kulit bund, yg penting kulit bayi lembab gak ruam hmgak iritasi udah leva deh. Hehehehe.. Btw anak saya lahir hitam dan berminyak disangka gak anak saya dan suami sekarang udh 9bulan putih ganteng 😀😅

Meluruskan bunda" pertanyaan saya disini bukan tidak menghargai pemberian Allah ,tidak terima dengan gen atau tidak terima yang lain nya ... Penasaran aja sama orang orang yang bilang kaya gitu eh saya juga ngerasain hal yang sama 😁😁