Air es

Mitos ato fakta katanya kalo pas hamil sering minum air es bikin baby cpt besar di perut?? Infonya donk.. Dan kasih alesan Thanks

20 Các câu trả lời

Kalo ditempatku ya bun, orangtua pada bilang minum air es bikin anaknya kecil pas lahiran.. ya kebukti si tetangga sebelah, kecil bgt bayi nya.. tapi ya itu balik lagi ke kepercayaan bunda nya, tp barusan aku minum es dimarahin abis"an sama mamahku.. katanya gini "Kamu yg enak, anakmu yg tersiksa" hahahaa😂

5y trước

Brarti asupan nutrisi yg diserap dede bayi nya bunda banyak, dan bagus.. gapapa bunda😊

Mentosssss bundd... selama air es nya nda berkalori / manis ya ga bikin gedhe, kayak org diet lah ga makan manis cuman minum putih masa masi bikin gemuk ? Yg bikin gedhe, gemuk, nambah BB itu salah satunya yg berkalori --- glukosa

air es/air putih dingin gak apa. gak ada pengaruhnya ke baby besar. kalau es sirup, es gula, yg bikin cepet besarnya itu gulanya dan sirupnya, krn manis. intinya jgn banyak minum yg mengandung kadar gula tinggi.

Ga bund.. Saya dari awal hamil smpai mau melahirkan suka minum air es.. Pas lahir bb anak saya 2950g bund.. Ga besar Yg membuat besar itu es campur gula.. Misal ny es sirup, es teh,, es krim 😁

yang bikin baby besar bukan karna air es nya bun. tapi kalo air esnya diminum campur sirup baru bikin baby besar.😁karna yg buat baby besar itu kandungan gulanya. gitu sih info dr.spog ku

6y trước

insyaallah ngga😊 semoga lancar persalinanya ya bun, sehat bunda dan debaynya😊😇

Kalau menurutku gk juga ya bun soal. A q dri minggu pertama hamil gak berhenti2 minum es tapi sampai sekarang dah di minggu ke 27 bb baby ku masih kurang 1 kg

Kalo air es itu gpp Bun, dia sama kaya air mineral biasa . Kecuali bunda campurin sirup, minuman kemasan yg manis" . Baru bisa buat bayi besar di dlm ..

Air es gpp bun .. kan kalo lg hamil bawaannya gerah, cpt haus kalo aku... Buat seger2 sih suka minum air es... Tp jgn di kasih manis2 loh...

Es itu dari air. Air ga mengandung kalori, karbo dan gula. Cm beda suhu aja. Yg bikin gede itu krn kalori, karbo dan gula.

Kalo es batu tawar boleh saja tak pengaruh kalau yang manis/bergula bisa, jd dijaga secukupnya jangan berlebihan bun