???

MITOS atau FAKTA ya Bun.. Selama hamil ga boleh potong rambut, ga boleh gunting kuku dll..

138 Các câu trả lời

Hehe, hamil kan 9bln ya Bun, 1bln gk dipotong aja uda panjang bgt kuku nya, masak iya betah amat 9bln gk dipotong, mlah bhya lho Bun, bs jd sarang kuman n bs melukai, klo soal potong rambut sih memang aq prnh dnger mitos nya, cuman tergantung bunda percaya apa gk? klo aq mah gk percaya Bun, kmren pas 5bln aq jg potong rambut, gpp Bun, positif thingking aja,

5y trước

hehe, iya bund

Pada intinya saya nanya kek begini karna teman kerja saya yg bawel ngmng ini lah itu lah trs nenek saya juga prnh ngmng klo lg hamil bnyk pantangannya .... Saya mh ga percaya BISMILLAH aja soalnya dr hamil anak pertama dan kedua sering gunting kuku apa lg potong rambut

5y trước

Mitos sih mitos bund, tp hrus diimbangi dg logika jg. Apa pernah bunda liat org lahiran rmbut dn kuku nya panjang bgt? 1bln gk gunting kuku aja udd risih rasanya, gmna 9bln?? Mainin logika nya aja bund.

Mitos... Gk gunting kuku, sepanjang apa nanti kukunya bun... aku lihat kuku panjang dikit aja dah geli rasanya... Kuku panjang kan banyak kumannya bun, apa lagi yg sekarang hamil yg harus di jaga betul, Kuku panjang di buat cebok gk tambah masuk tuh kuman.

Mitos bund... Insyaa allah semua perkara kembali kepada pencipta Aku udh bolak balik potong rambut potong kuku ...kuku 9 bulan ga dipotong gmn lah bentuk nya bun 😊😊bisa kecakar suami... Hamil harus jaga kerapihan dan kebersihan jg bund...

Kebayang gimana ga potong kuku selama 9 bulan? Ditambah 40 hari setelah melahirkan gaboleh potong kuku lagi, mau sepanjang apa itu kuku? Keunlah gpp rambut mah bisa diiket ceuk paribasana, nahh ieu kuku??

Mitos bun Saya selama hamil 2 kali potong rambut, karna rutin potong rambut 3 bulan sekali. Potong kuku 2 minggu sekali. Alhamdulillah saat lahiran anakku sehat dan gak ada masalah

9bln g potong kuku...wkt lahiran normal ditemenin suami..hancur bund muka suami kecakar"😅😅😅kluar ruang bersalin kayak abis kluar dr kandang macan..

Mitos. Msa klo udh 40 hr ga blh guntinf kuku? Sedangkan sunnahnya aja. Hrs gunting kuku klo udh 40 hr, klo gak jin setan bakalan bersarang di kuku. Klo kukunya dibiarin pjg

40w gak potong kuku yg ada semua badan lecet2 semua..justru lagi hamil malah kuku cepet panjang, yg biasanya potong seminggu sekali ini 3hari sekali 😂😂

9 bulan ga potong rambut sih gapapa. Tp 9 bulan ga gunting kuku itu kukunya sepanjang apa ya? 😁 2 minggu ga gunting kuku aja saya risih. Mitos bun itu.