mitos atau fakta

mitos atau fakta sih kalo mata silinder atau mata minus tidak bisa melahirkan normal ?

40 Các câu trả lời

Klo soal ini.. Bukan masalah mitos atau fakta ya bund.. Karena memang tergantung retina.. Walaupun minusnya besar tp retina bagus bs kok lahiran normal. Lain ceritanya klo pun minusnya kecil tp retina nya tipis tidak memungkinkan untuk normal... Jd klo memang bunda nya matanya minus lebih baik coba di cek dl aja bund retina nya.. Sy minus 5 kiri kanan nya, ada silindernya jg... Nahh malah dr obgyon sy yg mengarahkan sy untuk periksa ke dokter mata agar dpt acc dr dokter mata untuk lahiran normal.. Alhamdulilah, retina masih bagus bund wlaupun minus nya besar... Pas sy konsul ke dokter mata, beliau bilang pas mengedan retina akan melebar 0,5-1 inci dr sebelumnya ... Jd klo retina tipis ngerti sndri kan kelanjutannya apa bund...

Kalau ada silinder atau minus harus di periksa dlu bun. Kondisi retinanya bagaimana. Jadi tiap kondisinya beda" ada yg diperbolehkan lahiran normal. Ada yg kalau normal nanti malah beresiko sama matanya. Jadi ndak di tentukan dari tinggi ndak nya minus atau silindernya bun. Tapi perlu di periksa dokter mata dlu untuk menilai resikonya kira" boleh lahiran normal atau ndak. Teman saya ada yg minus 7 alhamdulillah 2 kali lahiran normal. Tapi ada teman yg lain ternyata waktu periksa mata kata dokter beresiko untuk lahiran normal. Akhirnya sesar. Jadi tergantung sih bun. Baiknya cek ke dokter mata dlu

maaf bund sedkit berbagi pengalamn.sy kebtulan sdg hamil anak ketiga..mata sy sdh minus+silinder sejak sekolah,dan makin parah dibangku kuliah,,tp alkhamdulillah sy bisa mlhrkn normal bund,,trgantung ada kndala apa tdk pas mw melahirkn bun...tapi memang setlh melhrkn mata sy sdkt naik minusnya...mgkn krn sy gk prnh mau pake kacamata dulu....awalnya sy berfkir krn mengedan kah minusnya naik,tp dokter blg krn perubhn hormon bund...yg pnting optimis aj y bund

6y trước

wktu minus 2 bund..yg kiri jg silinder

JAWABANNYA: TERGANTUNG bun. dicek dulu ke dr. Sp.Mata minta rujukan dr bidan ato spog... nanti dlihat apakah ada risiko perobekan retina. jika ada, riskan utk melahirkan normal. jika retina tebal, walaupun minus dan silinder tinggi, ngga masalah. saya minus 6 dan ada cyl. setelah dicek alhamdulillah ngga ada kontra untuk persalinan normal ☺️ semangat ya bun!!

Saya minus 8 dan silider 1 bidan menyarankan untuk SC saja... Klw mau di cek ke dokter mata Bun klw retina tebal bisa melahirkan secara normal... bidan sy blng Klw bawah 7 masih bisa... saya hanya bisa pasrah yg penting dde bayi sehat persalinan lancar Nanti tgl 17 menuju persalinan smga dde bayinya mau diajak kerja sama dan mau sabar sampai waktunya...

5y trước

Aamiin... Bgtu juga bunda smga persalinan nanti juga mudah dan dilancarkan...

Bukan maslah mitos atau fakta sih bun.. Sebaikny bunda konsul ke dokter mata, kira2 aman atau engga untk melahirkan normal. Saya juga kebetulan mata minus 2,5 agak was2 juga, dokter kandungan menyarankan untk konsul dokter mata. Alhamdulillahny kata dokter mata bisa melahirkan normal karna belum melebihi minus 7. Akhirny saya melahirkan normal bun..

Pengalaman melahirkan thn lalu mata saya silindris dan minus. Di kasih tau pas kontrol klo melahirkan ga boleh merem. Apa lg yg minus bisa putus syarafnya. Alhamdulillah mata sy msh kecil silindris sm minusnya. Bs melahirkan normal... Smg yg anak yg kedua jg demikian, aaminn

ibu saya minus dan silinder bisa lahiran normal, 5 kali loh. minusnya kecil sih, 3 kalo ga salah. tapi baiknya periksa ke dokter mata. cek tekanan bola mata sama ketebalan retina bun.

kalo ini tergantung kondisi retina mata bun. saya minus 7 silinder 2 kiri kanan alhamdulillah melahirkan normal. asal udah tau teknik mengejan yg benar lebih aman lagi

Fakta. Tidak semua wanita mengalaminya. Teman saya 8 bulan hrs melahirkan cesar, sementara kk saya semua anaknya dpt normal. Semoga dimudahkan persalinannya yaa

6y trước

aminnnn ya Allah