hamil 6w

MITOS ATAU FAKTA kalo mual dan muntah itu hanya sugesti karena ingin mendapat perhatian?

112 Các câu trả lời

Plissssss, itu MITOS. Saya keluar masuk RS dan selalu dibilang gak sehat krn mual muntah berlebih. Yg bilang itu Fakta, mgkn gak pernah ngerasain "penderitaan yg meng asyik kan" ini. Kalau mau cari perhatian ngapain saya rela tangan di infus2 sampe bengkak. Berat badan turun drastis, muntah ada bercak darah nya, kurang tidur, jarang mandi, badan panas dingin. Kalau bisa milih, saya lebih milih tdk muntah bun. Tp apa daya, baby saya menunjukkan rasa sayang nya dg cara yg spt ini. Lagian suami jg perhatian meskipun saya ga mual muntah. Hyuuuuuh sebel kalau ada yg bilang semua ini setting an

Fakta mual muntah ada , hamil anak pertama sy ga mual dan ga muntah bahkan ga ngidam.. tapi suami sy sebulan (dr belum tau hamil smpe tau, tp cm 1bln) skrg lagi hamil ank kedua mual muntah parah bgt smpe skrg 5bln msh 😭 (kt dokter emg beda jenis kelamin janin , ank pertama ce, prediksi kedua ank co) jd tiap kehamilan pasti beda hormon :3 Mitos kalau utk caper.. sy jg gamau mual.. pas 2 bulan sampe di rawat inap di RS karna bner2 parah.. (kt org /dr mual muntah berhenti di 4bln, tp sy msh 😭)

mitos... enak ajah masa beneran mual di katain cari perhatian ya kan? yang rasain kita sendiri bukan orang lain, kadang sampe gak bisa makan dan itu bukan kemauan kita buat gak makan, kita juga maunya mulut enak bisa makan nggak mual, kadang badan jadi lemes. kalau ada yang bilang cari perhatian jangan di dengerin, kalo ada yang banding bandingin bilang ajah setiap orang beda beda dan saya bukan dia gitu.

6y trước

nah bner banget bun sok suka sebel kalau dibanding"in,pdhl di ilmu medis udh jelasin kalau manusia itu unik bahkan org kembar sekalipun pasti beda respon nya sm rasa sakit dan sgla macemnya

sugesti gimana ya bun. saya waktu tm1 mual muntah parah sampe di opname. padahal selalu berpikiran positif "pokoknya hari ini harus makan, harus ke isi, harus bisa aktivitas seperti biasa" tapi tetep aja mual muntahnya dateng tanpa aku suruh wkwk. mual muntah karna pengen dapet perhatian ya aku mah ogah banget, capek.

Kalo ada cara lain untuk mndapatkan perhatian, ngapain pura" mual dan muntah.. mual beneran aja udah nyiksa kalo di buat" mana sanggup😩. Mitos lah itu.. klo ada yg blg cmn sugesti yah mungkin itu cuman org yg tdk bisa mengerti kondisi org hamil aja.

Mitosss.... Siapa si yg mau mual muntah mabok22 gitu... Siapa si yg gk mau makan enak, Nelen makanan, nyium makanan enak... Semoga org sekitar bunda pd ngerti y... Apha lg peran suami penting banget d TM 1 saat mabok22.nya😊

MITOSSSS ... siapa si yg mau mual muntah? klo emng pda beranggapn mual muntah cuma mau dpt perhatian aku malah rela gak dpt perhatian asal gak mual muntah .. karna nyiksa banget mual sampe muntah itu! asli bikin lemes dan gak nafsu ngapa²in

mual muntah pada bumil itu karena perubahan hormon yg drastis bun... jadi bukan buat caper... kalau boleh milih sih, saya mending gak diperhatikan asalkan gak mual bun... daripada diperhatikan tapi mual.. 🙄🙄

wah..masa sugesti bund, sodaraku sampe opname hampir sebulan loh dan ada yg sampe full hamil gakuat ngapangapain..tidur sama nangis karna gaenak sama suami ngurusin dia abis baby lahir dia langsung sehat kaya biasanya