pijit hamil

Mitos atau fakta ibu hamil tidak boleh pijat perut

47 Các câu trả lời

lebih baik hindari mom, saya sering menerima klien bumil yang pengen relaksasi massage. itupun di perbolehkan pijatnya usia kandungan trisemester kedua, dan ada bagian tubuh yang dihindari yaitu area kaki sampai ke tungkai, pinggang, panggul, dan bokong. kalo perut bolehnya hanya di usap pelan memutar saja buat relaksasi kadang perut bumil kan suka ketat. kalo worry lebih baik jangan, biasanya terapis profesional akan minta ijin terlebih dahulu. ini pijat bumilnya hanya untuk relaksasi saja mom. terpenting pilih terapis pijat yang bersertifikat kompetensi / bidan yang menerima pijat. jangan mau dipijat tukang urut yg tujuannya untuk membenarkan posisi bayi.

secara medis Fakta kalau salah pilih orng buat pijat/benerin posisi bayi/ apalah..tpi kalau non medis itu ada yg beranggapan mitos,ada sbagian yg percaya kalau pijat perut itu aman ditangan orang yg tepat,bukan asal²an,meskipun sekarang zamannya sdh maju..

lebih baik dihindari Bun. karna takut mempengaruhi janin didalam perut. kalau pengalaman saya pernah juga dipijat tapi saat mendekati HPL dan itu dilakukan oleh orang yang benar benar ahli pijat . saya waktu itu dipijat untuk membenarkan posisi bayi.

2y trước

gpp Bun, Alhamdulillah lahir dengan sehat wal afiat

duh bunda, kok nanya mitos atau fakta sih masalah pijat perut ibu hamil? ngeri banget loh akibatnya, bisa fatal dan nyesal seumur hidup. bunda coba deh sering baca2 lagi masalah pijat perut ibu hamil.

emang gak ngeri pijat perut saat hamil?, sy aja yg perut nya dipegang2 sm mbak2 bidan magang di puskes aja ngeri😑 padal didampingi bidan nya langsung

3y trước

hahaha asli bun suudzon ya bawaannya

jangan ngadi ngadi ya mau pijit pijit perut. giliran bayinya meninggal dalam perut nanti bingung nanya disini lagi. udah jelas jelas gak di bolehin itu pijit perut

bund, kmaren aja sy kontrol pas dicari detak jantung nya pke dopler, diteken teken aja khawatir, apalagi urut😩 BIG NO NO yaa

saya pijat kok,, tapi tidak untuk daerah perut,,🤭 karna ibu pijatnya juga ngga neken" perut,, sama ajh kayak bidan di elus" doang 😄

masih ada aja yg nanya kaya gini , padahal udh banyak kasus nya ibu hamil pijat perut malah jd knp2 bayinya 😌