Seru seruan yuk siang siang

Mitos apa yang paling aneh, yang disaranin org orang? Dan bikin bunsay sama paksu mikir. Mitos apa sih ini? Share yuk?

65 Các câu trả lời

Klo ngidam harus langsung dibeliin biar babyinya gk ileran(pdhal mah bundanya aja yg ileran 😆😆😆 Gak boleh mandi malem malem ntar lahirannya pendarahan😲 Gak boleh minum air dingin ntar lahirannya bnyak ngeluarin darah atau bayinya lahir gede😨 Gak boleh makan yg item2 kaya yg ada petisnya, rawon, dkk ntar anaknya lahir kulitnya item😆 Gak boleh berdiri ditengah2 pintu ntar lahirannya gak lancar😬 Gak boleh apa ya lupa bun.. tak pikir pikir dulu.. habisny aku gk terlalu gubris mitos2 jadi numpang lewat aja di aku😂😂

5y trước

Wkwkwk dia gatau pdhal rawon kan enak, apalgi dimakan bareng telor asin sama empal daging.. suruh cobain sesuap ntar jg nambah😆😆

jangan mitesin kutu, nnti jari baby nya ga sempurna 🤔 jangan nutupin lobang nnti lahirannya susah, (tapi emng iya si nyata ke saya, sy hamil anak pertama sempet tinggal di bumer, nah kamar mandi mertua tuh banyak lobangnya, kalo mau mandi rada risih gimna gitu, jd kusumpel2 pake kaen or kertas, pas bgt hamil anak 1, dan aku lahiran pembukaan 1 aja, kontraksi berlebih, dan akhir nya sc 😌😌) entah lah bener atau mitos.. hamil anak ke 3, harus makan nasi kering ?? biar ga kecetit, udh kaya abis diurut 😂

barusaaaan banget kejadian nih. lg main ke mertua, baby ku umur 3,5bulan ngecesssss mulu (pdhl ngecesss tuh kan wajar ya sbnrnya gada hubungannya sm ngidam ga kesampean) trs bumer ku bilang gini "waktu hamil ga kesampean makan nasgor seafood, skrg ambil nasi terus wewelin ke mulutnya biar ga ngeces lg" lah baby umur 3 bulan mau di wewelin nasi masaaa wkwkwk untung ayahnya ngerti kl belum 6 bulan ga boleh makan dulu, jd bumer nya yg dikasih tau ma suamik hahaa

5y trước

whahaha iya bun, aku dari hamil banyak di sangkut pautin ma mitos tp aku dableg ga pernah di turutin, buktinya alhamdulillah sampe anak udh 3 bulan ga kenapa2 kan hahaha

Ini bun yg bikin mumet Ga boleh minum air es nti anaknya gede di dalam pas keluar kecil..padahal kata dokter gpp asal jgn es yg manis2 Ga boleh tidur siang trs nti anaknya lahir banyak kilik2nya..padahal dokter nganjurin utk istirahat krn bumil kan cepat lelah Tp aku tetep minum air es dan tidur siang..alhamdulillah anak aku ga kecil diluar dan lahir bersih gada kilik2 lemaknya

5y trước

samaaaa bunda. kalo di kantor minum air es langsung ibunya warung bilang, "kok masih minum air es to mbak? kalo bisa jangan" tak tanya alesannya gatau katane nurut orang tua.

Duduk pake alas walaupun sehelai daun, katanya biar lahirannya gak susah. Gak boleh ngelilit handuk dileher, katanya takut anaknya nanti lehernya kelilit tali pusar. Kalau habis makan, piring bekas kita makan langsung dicuci, katanya biar kulit anak gak gudikan 😂 Gak boleh buka nyobek plastik asal asalan, takut bibir anaknya sumbing 😑 Banyak lah

5y trước

Aku selalu bismillah sih, kadang namanya manusia suka lupa. Jadi kalau mau ngelakuin apapapun ya bismillah aja 😊

Wahh ternyata banyak pantangan yaa apa kabar nya saya jauh dr org tua mertua tinggal yg laki2 aja jadi ga begitu engeh sama kehamilan saya juga uda pisah rumah jarang ketemu jarang keluar belanja diwarung dijam2 org pada didalem rumah.. gada yg bilangin ini itu ga deket ama ama sodara suami emg jaga jarak gamau terlalu deket apa lg paksu ga ngerti gitu2n

5y trước

Alhamdulilah enak bun g ribet kalo g ada pantangan ini itu

Ga boleh ikat baju yang ada tali nya nti tali pusat anak terikat sama kaya tali baju.. Ga boleh lilit handuk di kepala/leher nti anak kelilit tali pusat.. Ga boleh makan pake piring gede takut nti placenta nya kegedean😂😂 Ga boleh tukeran cobek n ulekan nti JK nya tukeran juga😂😂 Itu lah yang saya denger tapi ga saya gubris😁

5y trước

Ya ampun banyak yaaa

Suruh minum minyak kelapaa setiap malam junat 1 sendok sekali biar lahirannyaa lancar .. pas aku cobaa 4 kali tenggorokan aku malah sakitt nelennya karnaa minum.minyak asli . Setelah aku priksa ke dokter dan aku tnyaa gak da hubungannya karna minyak.kelapa itu bukan untuk lahiran lancar . Tapii masuk pencernaan

gabole makan pedes nanti anaknya belekan. saya makan pedes pedes yg keluar malah anak saya matanya belo dan ga ada belek sebijipun wkwkwk trs bayi saya ngecesan karena saya ngidam gak diturutin, gimana mau diturutin, saya ngidamnya makanan khas negara suami saya, masa iya disuruh balik dulu wkwkwk

5y trước

Lucu hahah

Gak boleh bunuh hewan Gak boleh ngebatin Gak boleh makan di kamar Gak boleh beli perlengkapan baby sebelum lahir Gak boleh potong rambut Gak boleh tidur pagi Gaboleh makan daun pepaya Masih banyak lagii, aku dikeluarga yang serba gak boleh 😂

4y trước

Aamiin