Tummy time yg baik

Misi bun mau nanya gmna ya caranya biar betah tummy time? Anak suka nangis kalo tummy time, karna gak dibiasakan dari New born soalnya tinggal sma ortu jdi dilarang tummy time sampe usia 4 bulan padahal bayiku usianya udh 11 minggu bun # tummytime #firstbaby #ingintahu

7 Các câu trả lời

pelan-pelan saja bunda, durasi waktu nya pendek dulu, misal hari pertama 30 detik besoknya gitu lagi besoknya baru ditambah semakin lama ditambah durasinya setiap Tummy time. jadi lama kelamaan anak akan terbiasa. kalau dilarang oryu diam² aja, nggak mungkin kan ortu bunda menunggu 24 jam, jadi waktu ortu bunda gak ada bisa tuh dilakukan diam² di kamar atau dimana gitu.

Tummy time pas digendong aja bun. Atau pas ayah bunda lagi tiduran, si dedek tummy time di dada kalian. Ortu saya juga kolot, paling saya siasatinya dgn cara itu. Atau kalau dikamar ya saya baru ajak tummy time dedek di playmate

kalo ga nyaman bundw ajak tummy time nya di dada bunda aja sekalian skin to skin.. anakku usia 3 minggu aku ajak tumy time di dada. diem² aja di kamar tanpa ada yg tau😂pasti klo ortu dan nenek tau aku di omelin😂

tummy time gak selalu harus di kasur/matras/playmate tapi bisa di dada kita, di badan kita, itu udh termasuk tummy time juga, dicoba aja dari situ. kalo tummy time di playmate di depannya kasih mainan/contrast book dst

coba taruh mainan di depannya bun aku kemarin begitu dari newborn walaupun dia blm paham sama mainan alhamdulillah anak ku di usia mau 3 bulan sdh bisa balik badan sendiri dan sekarang 3 bulan udah muter" balik nya

dibiasakan aja terus mom.. tiap mulai ga nyaman disudahi tummy time nya..

coba di kasih mainan di depannya bun