MASIH AJA YG BANYAK MPASI DINI DAN BANGGA

Miris banget liat postingan ini apalagi dgn komen2 para ibuk2 yg dengan bangganya nunjukin dy penganut MPASI dini... 😭😭😭😭#bantusharing

MASIH AJA YG BANYAK MPASI DINI DAN BANGGA
42 Các câu trả lời

Di fb emang masih banyak yg nganut mpasi dini. Giliran diingetin malah sewot 🙃 Belum lagi kmrn sempet liat anaknya (umur dibwh 1 tahun) kena campak (katanya) trs dikasih kuning telor mentah sm madu 🥲

3y trước

Beberapa oknum ibu ibu di FB emang less education, sudah bolak-balik dikasih pengetahuan terbaru kadang ngeyel dan sok merasa paling benar. Handphone nya smartphone tapi orangnya kolot/denial tidak mau upgrade ilmu parenting & kesehatan anak. Udah jangan main FB jauhi stupid circle itu. Ga bagus buat mental health kita yg sudah berada di jalur yg benar.

Tetangga saya emang d mpsi usia 5bulan bun. Dari bayi gak minum asi ibunya.karna ibunya sakit paru" kalau minum asi ibunya pupnya ada darahnya.jdi minum sufor dari bayi. Terus usia 5bln d auruh bidanya d kasi makan

3y trước

nah itu dia... makanya aku bingung emang ada yg salah sama MPASI dini? kecuali d bawah 5 bulan udh d kasih makan nasi,, boleh lah ngamuk... aku pun pasti ngamuk... terkadang suka lucu aja sih...

5 bulan atas saran DSA gpp cm klo ga konsul dlu apa dbwah it yg resiko ibu itu sndri klo anakny knp np..prnh di fb ad yg share anakny msuk ugd grgr 3 bln diksih nasi..saya komen malah diserang wkwkwk

3y trước

wkwkwk slah besar mak ,3 bulan kok kasih nasi 😁 bjar mpasi dini ,harus nya yg lembek cenderung lbih encer ,dari mpasi ada umumnya😊

Maaf bun, yg dimaksud MPASI dini itu dibawah 4 bulan. Diatas 4 bulan sebelum 6 bulan bukan dikategorikan MPASI dini, tp pemberiannya harus dg saran dan pengawasan dokter.

3y trước

betulll

Loh emang kenapa bun? Setiap bayi itu berbeda beda. Anak saya usia 5 bulan sudah dianjurkan mpasi + asi, usianya sekarang 4 tahun dan semua baik baik saja, terlebih lagi dia jarang sakit

3y trước

Kalau kasih komen (cerita) yg lengkap ya bun, jd yg baca komen tanpa baca balasan ga salah paham

ada juga yang bilang karena bayinya minta makan dan emang mau makan, nangis terus kalau ga makan, dikasih makan anteng, makanya dikasih MPASI dini 😌 wow hebat sekali orang tuanya

halo bun mpasi ga paten 6bln kok bun ..ada juga yg 4bln lebih udh blh mkan .4-6bln ya tentunya dengan konsul dulu sama ahlinya..anaku 5bln kurang 3hri udh mkn 😁

3y trước

ya ampun binda ade kasian banget anaknya ?udh coba konsul blm bun ke dsa ?

Sebenernya kalo mpasi pas 4+ di bawah 6 boleh aja sih asal anjuran DSA , anak artis Sandy Aulia dia udh mpasi 4bulan kalo ga salah tapi ya harus saran DSA

temen saya sendiri, ada lo bun kerja di rs dan sekolah di bidang kesehatan. anak 5bulan di kasih mpasi. miris. padahal ibarat kata dia lebih tau ilmunya.😊

3y trước

mulai dr 4 bln blh lho bu mpasi. kn qt g tau kondisi setiap anak. barangkali ada mslh sm anaknya. jangan gampang ngejudge orang...😊

ini mah ngajakin gibah ibu ibu lain wkwkw. ribet bgt sm anak org. biarin aja. anak anak mereka ini mau gmn jg😂