Gimana ya bun, apa ga papa selama hamil ga minum vitamin dari bidan?? Aku minumnya pas hamil muda aj

Minum vitamin

11 Các câu trả lời

diminum bund, manfaat kalsium nya untuk pembentukan tulang dan memperkuat janin, kalo tablet penambah darah nya nanti bisa dirasakan pas kita habis lahiran, mencegah kekurangan Hb, mencegah babyblues, etc, vitamin dari bidan/dokter biarpun murah harganya tapi sangat amat bermanfaat untuk debay dan ibu nya bund, itu sih yg aq tau

1y trước

iya bun,

kalo aku setiap vitamin abis, kau suka beli sendiri. seperti asam folat, kalsium & tambah darah . juga parasetamol selalu siap di rumah. resep nya aku niru bidan/doktor. jadi gak perlu tiap bulan kontrol. kecuali kalo ada keluhan seperti demam, kontraksi,sakit perut, atau kalo mau USG baru kontrol. kalo soal vitamin beli sendiri aja kalo abis.

Vitamin yg terpenting asam folat dari awal hmil sampai kehamilan 9bulan, sangat wajib penting untuk perkembngn dan terhindar dari cacat janin bun, semual muntah apapun hrs dpaksa, klu bun mlas periksa beli di apotek.

1y trước

makasih bun infonya

aku dr awal hamil belum pernah skip minum vitamin sih bund, apalagi trimester 1 butuh banget asam folat. sampai skrg 26week selalu rutin minum vitamin. takut kenapa2 kalau anakku kurang vitamin.

ga kasian ke anaknya ? nanti kalo amit2 lahir ternyata cacat atau bermasalah apa ga nyesel ? mau mual2 pun minum harus berkorban demi anak.

Asam folat wajib bun, krna terhidr dari cct dan untuk perkmbngn jnin

kenapa gak di minum? Vitamin wajib di minum selama kehamilan bun

1y trước

susu hamil ga wajib. tambahin makannya yg dibutuhkan aja

kenapa gak diminum bun? kasian bayinya butuh vitamin

1y trước

iya makasih bnyak bun

tapi tiap bulan kontrol kah bund?

1y trước

makasih bnyak bun

Kenapa gk diminum vitaminnya🥺

1y trước

Berarti sumber vitaminnya harus diganti dgn makan buah dan sayur yg banyak. Semangat ya bun, sy jg gitu kok awalnya