Penambah darah

Minum penambah darah penting ga sih Bun, soalnya dari TM 1 sampe skrng TM 2 ga pernah minum penambah darah

14 Các câu trả lời

dulu hamil pertama sya baru minum pas udah msuk 9bulan, terus cek lab terakhir ternyata hb nya rendah jd hrs ngeboost hb. takut pendarahan. klo skrg hamil kedua sy minum dari TM 1 akhir kyk nya, tapi selang seling krna sering kelupaan. sy prioritasin ke vit hamil nya. meskipun vit hamil dah ada asfol nya tp menurutku ttp wajib klo ttd. krna klo hb nya rendah byk jg resikonya bun.

fungsi TTD pdhal agar Hb tidak turun dan tetap stabil... tp biasanya trimster 1 pada ngeluh mual jd gak dikasih sama bidan tp hrsnya trimster 2 sudah dikasih dan trimster 1 jug sbnernya perlu sih mskpun Hb normal tp tiap bidan berbeda beda, tp kata bidan jika mual minum nya sblum tdur malam dan di antisipasi juga minum air jeruk/jus jeruk biar gak mual.

kalo aku sih di saranin sama bidan penambah darah harus nyampe habis , makanya tiap kontrol mau obat apapun slalu habis , mau asam folat , kaslium ataupun penambah darah slalu habis , takutnya pas lahiran Hb an kurang rentan pendarahan

Aku dr awal hamil disuruh minum sangobion 1x/hari krn aku suka sakit kepala, dokter liat dr telapak tangan ku ternyata mmg kurang darah. Jd lebih baik mmg makan aja bun per hari 1x sangobion. Mudah dibeli jg dimana2

kalo saya sendiri penting bund, karena udah pernah anemia juga,jadi kalo nggak di minum takut debay kurang nutrisi karena ibunya anemia jadi darah kurang lancar.

kok sama si bun..tiap priksa ngk pernah ada obt penambah darah aku kira cuma aku doang yang ngk minun obt tambah darah UK 23 minggu 6 hari besok udan masuk 24 minggu

1y trước

bahkan pertama kali waktu periksa kehamilan di pukesmas juga ngk ada TTnya

aku brjalan 21w msih blum juga minum bun soalnya ku tnya dr ku katanya ndak ush d vitamin yg aku minum udh ada kandungan ttdnya gtu katanya jdi ndak d kasih.

1y trước

minum vitamin apa Bun?

sama bund aku jg udah 23week tp belom di kasih ttd sama usg, pernah minta tp katanya belom saatnya 😥 takut bgt krn punya riwayat darah rendah

1y trước

kalo saya ke bidan minta calsium sama tablet tambah darah ajja,.. karena asam folat nya sudah beli sendiri folamil tapi Alhamdulillah bidan nya juga welcome atas pilihan sya. jd mungkin harus ngomng ke bidan nya kalo memang drumah sudah punya vitamin apa ajja. atau ganti bidan. saya ke SpOG iya ke bidan iya.😁

tergantung Dokter/bidannya ngasih ttd apa engga, memang penting tapi konsumsi ttd juga butuh resep dokter jangan asal minum semau sendiri bund

penting tp liat kondisi bundanya dulu, klo hb normal minumnya mulai tm3 juga gpp, soalnya klo dipaksa minum ntar malah suka susah beol kyk aku🤣

1y trước

aku pas cek Hb normal Bun, minum TTD merk apa Bun kalau boleh tau?