Bun mau nanya klo hml udh 35minggu bagus GK y minum air mineral yg dingin abis bawaan'y haus mulu

Minum air mineral yg dingin

27 Các câu trả lời

Air mineral dingin tidak ada pengaruhnya bun, karena begitu masuk kerongkongan air tsb akan mengalami proses sampe ke lambung udah ga dingin lagi bun. Mitos org hamil ga boleh minum air suhu dingin nanti bayinya gede beruang kutub yg tinggal di suhu dingin airnya air es bun bayinya ga segede gunung ceremai. Bayi itu mengikuti postur tubuh org tuanya. Bukan karna air es 😁🙏🏻. Apakah suku eskimo gendut semua ? Org yg hidup di iklim tropis pun ada obesitas. Jadi tinggi atau gemuk baik janin, bayi, balita, anak anak dan dewasa bukan karena suhu panas atau dingin. Jd kalau minum nya air mineral dingin dicampur gula atau sirup baru deh bs bikin gemuk dan juga waspada akan diabetes.

gpp bun. aku selama hamil kemarin juga minumnya air dingin kok, soalnya kalo minum air biasa jdnya mual kalo ada yg bilang 'jangan minum es, nanti bayinya besar' itu mitos ya bun yg bikin bayi besar itu kalo kita minum es yg manis, misal air es ditambah sirup ato air es ditambah nutrisari. karna mengandung banyak gula, jadi ngaruh ke bbj kalo air es ato air dingin aja ya gpp. kan air 0 kalori. kalo blm yakin bisa nonton youtubenya dr keven ato dr jeff

gk pa" bund, asal air putih aja. jgn di campur, gula, sirup atau pemanis yg lainnya ya. krna pemicu BB janin besar itu bukan dri air es nya, melainkan dri kandungan gula nya. atau bisa juga separo air kulkas, separo air biasa, yg penting udah terasa dingin. takutnya kalo kebanyakan dan air nya bner" dingin, bisa jdi tenggorokan kering atau skit tenggorokan

air es,dingin,normal,hangat,atau panas,kalorinya sama bun : 0 kalori. jd gausah takut mnum air es bun. ga akan efek apa2 ke janin. kcuali air dinginnya d tambah sirup,biji selasih,agar2. nah itu baru naik kalorinya 😅 saya dr awal hamil mnum air dingin terus bun,alhmdulillah ga knp2 bayinya

gapapa bun asal air mineralnya ga dicampur pemanis yg lainnya hehe minum air dingin saja gapapa kok bun ga bikin bb janin besar tp ttp kembali ke kondisi kesehatannya bunda sih, kadang ada yg ketahanan tubuhnya rendah jd klu minum air dingin terus²an jadi bapil

saya malah tiap hari minum air dingin Bun, tp tetap diimbangi makan buah dan sayur serta minum air biasa juga. yg penting selama dedek bayi aman, normal aktif, bunda gak ada keluhan gpp Bun, apalagi dokter juga bilang aman masih normal

air putih dingin ga ngaruh ke BBJ bund. yg ngaruh itu air manis yg ada perasanya. pasti bunda dihantui dgn mitos "minum es nanti bayinya besar" kan? samaa bund dtmpat sy jga gtu tp sy bodoamat sih orgnya

sebenernya GK ada masalah bund air putih dingin hanya saja kalo menurutku, kalo minum air es malah justru itu semakin merangsang rasa haus semakin cepet... tapi ya bagus sih biar minumnya banyak😁

saya anak mau 4 setiap hamil harus mnum nya air dngin pake es allhmdllh aman2 aja yg gak boleh itu es nya mngandung gula sperti sirup dll.. klo cuma air atau es tawar biasa dokter mnegizinkan kok

air dingin/es klo gk ada cmpuran pmanis gk msalah bun.yg bikin bbj naik dan di takutin itu klo minum minunan dingin/es yg bnyk pmanis nya. klo cm air kosong y gk pp,gk msalah 😄