Lagi² masih garis 1 😢

Mintaa ddoanyaa yaa Bun semoga segeraa di berikannn keturunan.. Sharing promilnyaa bun..

Lagi² masih garis 1 😢
19 Các câu trả lời

cek ke dokter Bun, baik untuk Bunda & Ayah. jadi penanganannya bisa tepat. dulu aku nunggu 1,5 tahun. sering nyalahin diri sendiri karena berpikir ada yg kurang dari aku, akhirnya aku putuskan untuk cek kondisi rahim&telurku. ternyata semuanya aman, aku subur dan rahimku sehat, gak ada miom atau kista. sama dokter disarankan untuk suamiku tes sperma, ketahuan ternyata suamiku spermanya kurang bagus. waktu itu dokterku gak solutif, aku dan suami gak dikasih alasannya kenapa bisa sperm nya kurang bagus, atau tindakan setelahnya aku dan suami harus apa. akhirnya aku dan suami fokus menyehatkan suami, karena sudah tahu mana yg harus diperbaiki. -suami waktu itu jadi rajin olah raga - banyak minum susu protein (waktu itu pake L-Men High Protein) -kurangi begadang -karena suamiku kerjanya full laptop dan suka disimpen di paha, nah ini juga harus wajib dihindari (karena sperma gak kuat suhu panas). - tidur nggak pake CD (wkwkwk ini gak tau ngaruh atau nggak, tapi di aku alhamdulilah jadi sih) -kalau mau HB di pagi hari, karena sperma bagusnya saat pagi hari. (pastikan juga Bunda lagi subur ya Bund) yang terakhir adalah harus ikhlas Bun/serahin semuanya sama Tuhan, karena kehamilan ini adalah rahasia Allah yang gak bisa dipaksa. serahin semuanya ya Bund, biasanya saat ikhlas, Allah nunjukin kuasanya semangat terus Bundaaaa🫶🏻🫶🏻🫶🏻

12mo trước

suami minum vitamin apa Bun? klo makanan bunda ngindarin 0pedes ga?

sy pejuang pcos kak yg mana susah d buahi krna sel telur kecil" dan.haidnya tdk normal, -+6bulan ganti pola hidup sehat ngurangi junkfood dan minuman manis", olah raga ringan kayak erobik gt semampu saya dn g saya paksakan utk olah raga berat biar sayanya enjoy dn g stres, alhamdulillah 3bulan terakhir haidnya teratur, sya pake kalender yg ad jadwal masa suburnya kapan, jd saya HB after haid selesai it kayak sblm masa subur, trs nanti, Hb lagi pas subur sedang, nanti HB lagi pas masa subur tinggi, stlah HB kaki saya di keatasin k tembok utk bbrpa menit kak, sya pas jg kosumsi vit bkomplek krna saat it sya ad problem yg bkin depres jd niat sya waktu it utk menghilangkan hormon stres saja, tp alhamdulillahnya dpt garis 2 pas telat 3 hari, sya penantian -+2tahun pernikahan tdk permah positive hamil dn baru ini d kasi garis 2, smoga nular ya kak 🥰 intinya jangan trllu stres, dn bawa enjoy ya pasrah aj sm Tuhan, saat waktunya tiba pasti akan d beri, krna Tuhan gak pernah terlalu cepet/lambat dalam memberi, Tuhan selalu tepat waktu, semoga waktu yang Pas menurut Tuhan itu sebentar lagi ya Fighting ❤️🥰

12mo trước

bun g smua olah raga utk nurunin BB :' tp buat tubuh bugar, saran saya bunda makan real food jangan junkfood"an dn tepung"an kayak cimol dan temen"nya gtu, jg kurangin minuman manis" kcuali jus gpp 🥰

aku penantian 2 tahun mbak. selama promil minum rempah ala zaidul Akbar .. sama di tes masa subur. ada semacam kaya tespek tapi untuk cek masa subur gitu.. nah kalo kita lagi subur, coba HB dengan suami. Alhamdulillah aku skrg lagi hamil mba. pdhl sebelum tau hamil rencana mau promil ke dokter , 3 kali mau kontrol tp dikasih gagal terus sm Allah .. ternyata Allah ngasih tanpa aku promil ke dokter. pokonya harus dan wajib diiringi tahajud jg mba ... pasrah dan berdo'a kepada Allah. semoga mba cepat garis dua ya.. aamiin

12mo trước

aku jarang bikin rempahnya. beli langsung aja di shopee toko officialnya namanya jsr store id. itu toko dr zaidul akbarnya langsung. aku konsumsi kurblen sm berka. suami minum kurblend sama supra. ini aku kirim cara konsumsinya yahhh... ada dua pilihan pilih aja senyamannya mbak. Alhamdulillah konsumsi ini ga lama .. kayanya kurang lebih 3 bulanan. Alhamdulillah udah garis dua.

aku minum seduhan kunyit sereh bun tiap hari selama promil sebelum hamil pokoknya. sama aku masakin tumis toge paling engga seminggu sekali buat dimakan aku sama suami. hb nya pas masa subur dan diusahakan 2 hari sekali. aku sempet takut banget awalnya karena mamaku dulu juga nunggu lama, dan aku obes. tapi selama kita udah berusaha dan bener2 tawakkal insyaAllah bun pasti ada aja rejekinya. semangat bun

12mo trước

parut langsung minum bun. jadi nyetoknya masih bentuk rimpangan aja. pas mau minum baru diparut.

Dulu aku detok dulu Bun, pake MELILE A GFO Greenfield Organik (warna hijau) sama rajin minum saffron. aku rekomen belinya di shopee @ayrikiwi, buat coba2 dulu ada kemasan sharingnya dan dijamin ori. bunda juga bisa konsul di dm ig owner nya @ayrianti, pasti di jwb da dikasih saran mom, ada banyak testi juga. semoga bunda cocok ya dan segera diberi keturunan. aamiin

12mo trước

aamiin bundaa makasii doanya nanti coba kku liat² Bun bunda pake itu berhasil yaa Bun?

Promil ala dokter boyke bun Coba lihat di tiktok atau youtube, aku udah 2kali coba berhasil HB nya di puncak masa subur siklus hari ke 11-17. HB dua hari sekali jgn tiap hari Tapi pastikan dulu kita dan suami gak punya masalah infertilitas ya Yg penting rutin minum asam folat, jgn stress

12mo trước

Langsung USG aja bun kalo telat udah 2-3mingguan biar tau penyebab nya karena hamil atau cuma hormonal

setelah 9 bulan menikah akhirnya memutuskan untuk ke dokter obgyn, dari hasil USG awal alhamdulillah semuanya baik meski bentuk rahim agak kebelakang, dikasih Asamfolat dan disarankan kalau haid bulan ini datang lagi untuk tes berikutnya. berharapnya sih udah ngga haid lagi..

12mo trước

Aamiinn...

berobat ke dokter kandungan subspesialis infertilitas (ketidaksuburan) cari di google di kota mbaknya ada ga dokter SpOG ahli infertilitas? ketimbang ke obgyn biasa, mereka lebih ahli dlm menangani pasien dgn berbagai kasus infertilitas. lebih akurat diagnosa nya.

12mo trước

semoga Allah mudahkan segala usahanya dan Allah ar-Razaq memudahkan rezekinya 🤲🏻

semangat ya Bun coba periksa kesehatan suami istri Bun biar tepat pilihan promilnya kalo aku jaga pola makan bunn bareng suami banyak makan sayur buah, istirahat cukup, olahraga sama aku minum Prenagen esensis buat promil

sabar kak, aku juga oejuang garis 2 selama 6 tahun tpi pernah 2x hamil cuman BO skrng lgi hamil juga di vonisnya bo lagi 😭 itu lbh menyakitkan sih krna kaya kta dikasih harapan kosong..

12mo trước

hpht hrusnya 9week hasil usg 5 weeks riwayat haid tdk teratur tpi udh pasrah bun krna kmrn ada darah segar 1x kkuar, trus pagi darah coklat campur sma flek yg kaya haid .. skrng mah lgi berdoa kalo misalkan hrus gugur ya gugur dgn sndirinya krna kalo ke dokter hrus kurates sdngkan aku bln ini udh kluar uang gede pas tau hamil cek dokter, flek pertama sma kmrn juga bru dri dokter udh abis gede .. dan gk ada bpjs