Minta Tips Promil

Minta tips promilnya dong bund,semoga yg lg pda hamil sehat selalu biar cepet nular ke aku ya bund🥺#seriusnanya #ingintahu

26 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hallo bunda,, izin bantu menjawab ya, jika ingin program hamil, pastikan sudah siap secara fisik, mental, spiritual, dan finansial. kesiapan fisik bisa dilakukan dengan konsumsi asam folat 1x 0,4 mg sehari, makan makanan sehat dan bergizi serta bervariasi, hindati junkfood, lakukan olahraga 30 menit sehari. lakukan pemeriksaan usg untuk menilai proses ovulasi lakukan hubungan suami istri 2-3 kali seminggu dan lakukan tepat saat masa subur yang ditandai dengan lendir lebih vagina encer dan elastis. kesiapan fisik yang saya sebutkan akan meningkatkan kesiapan mental, beribadahlah dan memohon diberikan kesabaran dalam niat hamil. Siapkan sumber pemasukan untuk kebutuhan promil, pemeriksaan hamil , bersalin, dan fase nifas serta menyusui.. ingat,, setelah hamil, pastikan sudah tau pakai kontrasepsi apa sehingga setelah bersalin ibu sudah siap dan mampu menjaga jarak minimal 2 tahun. bahkan setelah misalnya mengalami keguguranpun, kehamilan wajib ditunda 3 bulan untuk mempersiapkan kehamilan selanjutnya.. semoga membantu

aminn, kalau bisa berhubungan di saat masa subur ya Bun ya kira" 3 hari setelah haid dan itu waktu subur mungkin hanya 5-7 hari , dan berhubungannya kalau bisa 2 hari sekali supaya sepermanya gak cpt mati kalaou tiap hari sperma jadi panas trs bisa gak jadi aku baca," sih gtu Bun dan tips lagi aku baca katanya biar sperma gak gampang tumpah bunda stlah Hb di ganjal bantal pinggulnya trs kaki di naikin ke atas , trs Hb kalo bisa posisi bunda jangan di atas, qodarullah sih ya Bun , tp tetep semangat dan usaha,ikhtiar,jangan bnyk fikiran jngn kcpean bismilah , yg penting udah usaha masalah jadinya balik lagi sm yg ngasih, semangat bunda semangat pejuang garis 2, Oia Bun aku promil minum ini minum itu bahkan semua udah aku minum tp ttp blm di kasih, kalo bisa jangan minum obat"n dulu ,yg herbal alami aja dulu Bun, ya namnya rezeki ya Bun udah usaha ini itu blm di kasih pasrah gak minum apa" alhamdulilah bulan dpn di kasih tiket garis 2 , ttp semangat ya Bun, maaf kepanjangan

hallo bunda.. saya doakan mudah2 an cepat diberi rezeki yaa. Aamiin semangat promil nyaa.. waktu saya promil dulu, paling konsumsi asam folat & vit E, untuk makanan ga ada pantangan, tapi hindari dulu makanan yg junkfood & berminyak, sering olahraga juga paling seminggu 3x lebih bagus tiap hari, senam2 pilates / sekedar lari sore. bunda juga harus tau fase masa subur, di sarankan kalo mau menjelang haid tidak usah HB krna ini fase luteal (fase istrht). kalo kepengen banget ya gpp tp peluang y sangat sedikit. nah, disarankan kalo sudah menikah lebig dari 1 th & ber hubungan rutin tp tetep belum dikasih, silahkan untuk promil dg obgyn. karena promil yg bagus itu yg sesuai dg keadaaan masing2 pasangan berdasarkan pemeriksaan dokter.. 😊 tetap semangat, dan selalu berpikir postif. tenang bunda tidak sendiri kok ❤

Saya menikah Januari 2021 & seminggu setelah menikah sakit perut kt dokter hamil ektofik & harus segera operasi tp pindah dokter sebelum'a minum air kelapa ijo, ganti dokter USG Transvaginal rahim normal,bagus malah ada challege krn msh baru menikah jg kt dokter liburan dl..dg do'a saya sambil ikhtiar promil buah zuriat & kurma muda 1.5kg hampir sebulan lanjut minum susu prenagent essensi baru mw 3 minggu, Alhamdulilah td pagi testpack 2 garis merah samar & besok pagi mau testpack lg lalu k dokter..

Kalau saya waktu itu selalu makan makanan sehat bergizi bund kayak makan semua sayur dan ikan laut trus jd cemilan juga sayurannya, makan buah, istrhat yg cukup, badan rilex, pkiran tenang (berusaha sllu posthink), hb 3-4 x seminggu, sholawat sama doa tiap mlm. Saya pernah minum asam folat dan susu sblm hamil tp gk ngaruh bund. Saya sblmnya kb 1 thn lebih trus berhenti slma 1 lebih jg bru hamil bund, jd total sama hamil 3 thn baru ada Anak Alhamdulillah.... semangat ya bund😊

pengalaman pribadi saya -konsumsi asam folat sehari 1 yg 400mcg+vit e jg boleh -diet /olahraga /atur pola makan jg -suami istri banyak konsumsi sayuran dan protein -lakuin HB 2/3 hari sekali ,bagus nya pas masa subur (pk aja kalender masa subur/aplikasi ) -habis HB ga lgsg bersih2, tp diem sejenak taro kaki di tembok sambil rebahan (hehe) -sedekah -berdoa -ikhlas . bismillah semoga membantu bund ..

kalo kata dokter saya sebenernya cuma perbaiki pola makan dan istirahat. saya udah promil sana sini jg blm berhasil, pas diterapkan gak makan junk food, mie instan dan rajin jalan pagi setiap hari Alhamdulillah sebulan langsung hamil. tapi kondisi tiap org berbeda ya bun, lebih baik cek ke dokter aja dulu agar dipastikan keduanya sehat. semangat ya ✨❤️

saya promil selain minum obat"an juga solat hajat bun dan sedekah minta supaya di segerakan 1 tahun cuma promil obat"an gak ada hasil, sya nikah udah 2 tahun setengah pas sya risign kerja trus bener" di fokusin tawakal dan ikhtiar nya di kencengin Alhamdulillah gak lama hamil

saya dulunya promil mandiri bund minum folavit 1*1 minum susu hamil 2*1 Hb sama suami 3-4x seminggu , usahakan bunda yang orgasme duluan ya Alhamdulillah setelah 3bulan isi lagi , temen2 juga nanya Alhamdulillah ikut saya ada yang langsung berhasil dalam 1bulan

Kalo aku promilnya pake folavit sama natur e 😁 Yang minum suami istri . Oiya sama jangan lupa 2-3 hari sekali HB apalagi pas masa suburnya istri . Alhamdulillah sebulan konsumsi garis dua , bonus dapat kembar 🥰 Good luck mom ❤️‍🔥❤️‍🔥