ruang asi atau alergi...????

Minta solusix dong bun yg perna alamin wajah bayix kaya gini?

ruang asi atau alergi...????
65 Các câu trả lời

Bun itu seperti anak saya kemarin, ini foto nya coba bunda lihat spertinya sama . Saya kemarin mandiin pake lactacyd, stelah itu saya rutin oles minyak vco 5 hari sembuh bun, nnti itu terkelupas sendiri pas lagi mandi juga aku gosok2 lembut, pake air hangat Pas sembuh malah kulit anakku putih banget bersih, kaya ganti kulit juga sih . Aku kira ruam susu rupanya bukan soalnya anakku kalo siap nyusu gak prnh kena pipi nya apa lg smpe satu wajah, itu semacam sisa2 hormon kita bun masih ada di dia, sekalian ganti kulit .

Afwan Bun,berbagi pengalaman saja ya Anak saya pernah kena kasus yg sama di pipi kanan kiri saya coba pake baby cream merek p*geon Alhamdulillah merahnya rada memudar tp makin hari makin lebar ..coba nanya sana sini ktanya gak boleh coba2 cream takut tambah parah Akhirnya sana bawa ke khusus kulit Alhamdulillah 3hari diolesin ilang bund Coba bawa ke khusus kulit saja siapa tau sembuh bund semoga bermanfaat

Anak sy juga kena dermatitis atopic. Nurun genetic ayahnya. Alhamdulillah kemaren dibawa ke DSA dikasih obat, sama sy dilarang makan makanan yg memicu dermatitis anak kambuh seperti telur, beberapa jenis ikan. Sama dikasih obat minum sm salep juga. Kalau bunda mau coba salepnya dijual di apotek kimia farma juga ada. Namanya MOFACORT. Semoga membantu.

Maaf tp kata DSA ku, pipi kena asi tidak pernah menyebabkan ruam seperti yg selama ini dituduhkan 😁. Tp apa yg dikonsumsi si bayi yg menyebabkan ruam. Atau penggunaan sabun, minyak telon dan tisu basah yg tidak cocok. Tp klo diliat itu sepertinya alergi bun. Coba dibawa ke dokter biar tau penyebabnya apa jd bisa dicegah. Semoga cpt sembuh ya baby nyaa

Jangan asal kasih salep yg di rekomen orang, bisa jdi di bayinya cocok di bayi ibu engga, mending langsung bawa ke dsa, atau ibu bisa konsul dulu ke halodoc atau app dokter, tp prefer ke dsa, anakku dulu gitu, dan tidak di rekomen salep, cuma suruh pake sabun dulu, nanti klo emang belum sembuh di cek lagi

persis kaya baby ku, mukanya begitu dulu, saya bawa ke bidan dan dokter gak sembuh juga, akhirnya saya pakai pure baby ini, memang gak langsung sembuh 100% butuh ketelatenan 1 bulan baru mulus lagi kulitnya

Periksa bun ke dokter kulit atau dokter ank, ksian itu dd nya. Jgn di ksih sembrng salep atau obt dlu, krn blm tntu cocok di kulit dedenya, dan biar ketahuan dlu penyebabnya apa. Smoga lekas smbuh yaa...

anakq dlu pake lactacyd mandiny sm aq olesin baby cream cussons tipis2...lama sembuhny...tp saran saya coba ke dsa atau bidan aja bun

Di cuci muka ny pakai sabun khusus bun bisa pake lactasid, trus pake krim baby dlu sempat gitu sedikit alhamdulillah bersih

Kalo ada keluarga yg merokok jauhin dulu bun .. Anak tmn ku kayak bgtu krn suka di cium sama bapaknya yg merokok