Bun anak saya berat badannya cuma 10,20kg, makan susah bgt tidak suka ayam, sayuran dan buah, gmn y

Minta solusinya ya

3 Các câu trả lời
Chuyên gia

usia berapa bunda anaknya?, sudah dicek KMSnya apakah kurvanya naik, melandai atau tidak naik?, jika ga naik selama 3 bulan bisa cek ke dokter anak, apakah adek sedang sakit atau ada anemia? untuk MPASI bisa kasih double protein ya, misalnya telur dengan ayam/daging sapi atau hati ayam, tambahkan mimyak atau margarin unsalted, bisa tambahkan bumbu bawang merah putih juga supaya meanrik nafsu makan. tetap semangat ya, peluk mamanya

Chuyên gia

Hallo bunda,, berat badan anak perlu diukur tiap bulan pada saat usia 0-5 tahun,, untuk mengetahuo proses dan grafik pertumbuhannya yang disesuaikan dengan usia dan tinggi badan.. Bunda mungkin perlu memilihkan jenis buah lainnya yang bisa jadi menu baru dan menarik untuk anak

3y trước

anak saya umur 3th bu, dia gak suka sama ayam, daging, tiap hari cuma makan tahu, sama sosis sama sayur udah. buah gk ada yg doyan udah q kasih tetep dia nolak, gimana ya bu

usia brpa bunda? selama ini dia makan apa bunda? hanya karbohidrat aja?? kalau daging sapi, seafood, ikan, telur, dsb gitu mau ga?

3y trước

iya bun nanti mau konsul. mksh ya sarannya