Gatal pada bayi 1bulan

Minta solusinya dong bun anak saya kakinya seperti itu kira" kena apa ya? Itu scabies apa bukan ya,sudah di bawa ke bidan tapi tetep aja 😭 saya gak tega liatnya,tapi baby saya tidak rewel dan tidurnya juga nyenyak . Mau ke DSA keterbatasan biaya 😭 minta solusinya bunda#seriusnanya #firstmom #pleasehelp

Gatal pada bayi 1bulan
9 Các câu trả lời

bunn anakku waktu umur 2bulan sama kaya gituu,bahkan lebih parahhh.. cobaa ganti sabun mandii, sama dikasih ajaa salep k-24 adaa ko diapotik,kebetulan aku dapet dr puskesmas. setelah tiap malem dipakein salepnya Alhamdulillah ga lama sembuh sampe skrg, cuma emg anakku berbekas bunn JD itemm item GT. itu namanya scabies Bun,segera diobatin yaaa.. semoga lekas sembuhhh..

1y trước

alhamdulillah dedeg sudah membaik bun,sudah saya bawa keDSA

bisa ke puskesmas aja ya bund . yg menangani bisa dokter umum , jangkauan obat juga lebih banyak drpd bidan . dan biaya juga pastinya lebih murah atau bahkan gratis. jangan lupa juga buat tanya nanti penganannya gmna ? apa perlu ganti sabun mandi ? atau detergen ?

bund itu kuman air kayannya atau alergi sabun diterjen soalnya aku juga ada tapi obatku takut ga blh buat bayi jdd ga brani nyaranin mending bawa kepuskes dulu bund iktiar

diganti sabun mandinya, deterjen baju, area tidur (selimut, pakaian, sprei) diperhatikan. kalo masih kayak begitu bawa ke puskesmas bu

coba bawa ke dr kulit bun ,dulu anak saya pernah gitu di bawa kemana mana gangaruh pas di bawa ke dr kulit langsung sembuh

kalau tidak ke DSA, bawa periksa ke puskesmas aja bun, disana juga ada dokter.

Bismillah.. Coba ikhtiar sabun mandi nya pakai lactacyd bun..

coba bawanya ke dokter umum puskesmas bun

kalo anakku JD berbekas bunnn..

1y trước

nah anakku juga sama persis seperti itu bun,ini foto yang di tangannya juga udah kering tinggal bekasnya aja,btw bunda kasih salep apa ke anaknya?