HB

Minta solusinya bunn☹️

HB
86 Các câu trả lời

Ga usah takut bun, yg paling penting itu POSITIF THINKING,,, Q kemaren tgl 24 feb baru cek lab selama 9bln kehamilan n trnyata HB rendah, cuma 8,8 yg normal org hamil ktanya 11. Disuruh makan daging, telor dll sm pihak puskes, katanya klo smpe HPL (3 maret) gk naik jg klo lhiran nnti d rujuk k RS. Tp q ttep positif thinking bun, pulng dr puskes suami inisiatif beli sate kambing, dikiranya bs but naikin HB kali,, eehh pulng dr puskes trs makan tuh sate kambing trs konpal2 teratur, Besoknya/ tgl 25 feb subuh2 udh ngrasain kontraksi teratur 5mnit sekali, jam 5 otewe bidan langganan gak k puskes krn takut klo k puskes ntar mlh drujuk k RS lagi gr2 HB blm naik. Jam 5.30 sampe dibidan d cek trnyata dh bukaan 2, sya bilang k bidan HB d cek puskes kmrn rendah, Alhamdulillah pihak bidan gk nyuruh k RS, dan tepat jam 6.45 pagi tgl 25 feb 2020 anak saya lahir bun. N saya sehat smpe skrg gk ada keluhn yg berarti bun. Jd intinya adl yg paling pnting pola pikir kita. Khawatir boleh, tp smbil doa n percaya klo diri sndiri bisa...

4y trước

lah asama bun ini aku juga posisi nya diperantauan blm tau puskesmas dmna soalnya d bidan cuma bisa cek darah biasa gak dngn HBposisinya aku blm cuti mah krja suami juga sama jd susah atur wktu kalo mau nyari puskes😪 iyaa bun inshaallah aku juga bkal tetap positif thinking bun😍🤗🤗🤗

Waktu aku anak k.2 Aku juga HB nya rendah Baru tau pas usia 8 bulan Krna jrang priksa Trnyata HB aku 7,2 Pantes pas hamil suka pusing Sedngkan waktu lahiran tinggal sbntar lgi,, aku di saranin makan buah bit, tpi bukan di jus ( disayur ) Walaupun rasanya kurang suka, tpi buat si dde dipaksain tiap hari, selang seling sma bayem merah, telur rebus omega 3 & susu beruang . Sampe udh pembukaan 2 masih makan sayur buah bit Alhamdulillah pas lahiran HB nya 10, sudh bisa lahiran normal

saya blm pernah cek HB krna puskesnya di sini terbatas, mw cek ke klinik swasta atau puskes lain pas lg da wabah corona jd ditunda dl. umur kehamilan 30w. tanda2 HB rendah bs ketauan gx y bun? selama ini blm ada keluhan sakit kepala atau badan lemes (tensi berkisar 90-120 untuk per nya berkisar 60-70). tp saya khawatir tuk kadar HB rendah tertentu mmg gx da gejala yg terasa di bumil.

4y trước

lg dilarang kluar rumah bun sm mertua krna tetangga (jarak 1km dr rumah) da positif corona + 60 ODP/PDP krna da kontak dg pasien itu. tinggal di sini jg br 2bulan, jd waktu ke puskes terdekat gx bs cek lab HB, cari2 info dl apotek/klinik swasta terdekat yg bs cek HB. bgtu ud dpt info, ud rencana mw cek lab, dpt kabar da yg positif corona deket rumah, gx blh kluar dl jdnya.

Kalo udh disarankan transfusi segera ya bun,karna hb rendah itu berbahaya bisa bikin kejang dan pendarahan,temenku gitu aku suruh dia dari awal cek hb supaya bisa kepantau tp bandel dan makannya pun gadijaga alhasil pas cek hb cuma 7 dan disuruh transfusi darah malah turun dan pas lahir hb dia 7,7 dan pendarahan kejang dianya.. kalo dokter udh nyuruh sebaiknya dilakukan ya bun

Makan makanan penambah darah bun.. udh mepet bgt itu 😢 Dulu aku jg sempet turun hb nya bun, akhirnya tiap hari dari awal trimester tiga aku makan bayam, buah naga, dan minum penambah darah kayak sangobion dua kali sehari. Alhamdulillah saat melahirkan hb normal. Semangat ya bunda!! Bisa kok, bismillah ya bun! Jangan nyerah!! Sehat terus utk bunda dan dedek bayi nya..

4y trước

Waktu itu saya di sarankan dokternya seperti itu bunda karena hb saya rendah sekali;7,4

Makan ati ayam sama ati daging sapi mbk... Kalau hb rendah kurang baik. Aku duluk hamil anak pertama Hb aku Rendah jugak 9.3 Kata dokter rendah. Pas lahir ank aku malah nambah darah 3 kantong... Kurang darah pas lahiran. Jadi mbk harus usah ya mkn tambah darah atau ati ayam atau sapi.sama madu kex telur ayam kampung positip darah Hb bisa norma lagi insyallah mbk

4y trước

Iya Bun makasih ya buat solusinya

saya pas TM 2 rutin minum obat FE dr bidan,gapernah lupa sama sekali,pdhl saya sblmnya gatau pentingnya HB itu apa. Krn itu 1x minum jd saya minum malam kalo mau tdur sm makannya ati ampela trus. Pas masuk TM3 saya bru cek lab itupun disuruh dan tanpa sepengetahuan saya apa itu HB,trnyataa semua hasilnya bagus.

Waktu 28-29w saya hb rendah bun 9.3 Sama dokter dianjurkan cek feritin Trus ke rs di infus tambah darah atau apa gitu saya lupa tanya.. Habis satu kantung ukuran kecil... Alhamdulillah skrang normal lg bun Banyakin makan buah naga, sama jus buah bit bun... Ampuh naikin hb

4y trước

Tpi buah bit bukannya buat nurunin tekanan darah ya bun?

Tp hati2 juga makan ati bun,, dulu aku juga hb ny rendah banget 2 minggu sblm lahiran,, disuruh makan hati dan segala macam obat tambah darah,, malah jadinya tensi tinggi 3 hari sebelum lahiran,, sampe2 bidan tempat ku gak mau bantu, dirujuk k rs😔

Bismillah.. Kemarin temen 2 orang sudah masuk HPL HB nya rendah, sampai harus ditunda dilahirkan bayinya. Alhamdulillah atas izin Allah konsumsi SARI KURMA katanya, klo nggak salah ingat dari jam 3 sore ke jam 7 malam HB nya naik, jadi normal.

4y trước

Sari kurma yg apa ya bun klo boleh tau