HB

Minta solusinya bunn☹️

HB
86 Các câu trả lời

Saya waktu hamil 7 bulan jg rendah bgt HB nya bun, saya disarankan sm bidan saya untuk mengkonsumsi hati ayam yg dikukus lalu air kukusannya itu diminum, selama 1minggu berturut2. Sm disarankan jg mengkonsumsi buah bit.

Banyakin makan sayur, buah buahan, & obat penambah darah dari bidan di minum , biada nya 1×1 , di jadikan 2×1 kata bidan nya gitu, insya allah dlm 2 minggu hb kita naik, asal rutin gitu bun, kemaren hb aq rendah juga

Saya juga , tp dokter langsung nyaranin kasih venofer dlm infus nanti tinggal nunggu cek lagi hasil nya 2 minggu lagi , sama pola makan nya , kalo tidak sembelit tablet tambah darah/ sejenisnya 2x sehari.

5y trước

Waduh itu kurang banget bun, mending coba venofer infus dulu aja ke rumah sakit ini sudah brp minggu? , sama buah bit kalau doyan tapi kalau saya ngak doyan. Kalau udah deket gini waktunya tinggal dikit banget bun

Sharing yah bun. Dulu kalo aku rutin minum air putih dan sari kurma/buah kurma langsung sampai persalinan juga jangan lupa penambah darahnya rutin di minum yah bun (Fe). Alhamdulillah hb normal 12.9..

Brp HBnya? Pusing gk? Soalnya HB saya jg dr awal hamil smp mau melahirkan rendah dibanding umumnya. Tp gk pusing. Kata dokternya ya berarti kapasitas HB saya segitu, wajar dan normalnya, karena tiap org beda

5y trước

Aku Hb 6,6 bunn nggk ngerasain pusing

Aku dr hb 9,8 naek jadi 13 bun,rutin minum obat penambah darahnya sama banyakin buah naga,buah jambu merah bun. Aku rutin ngejus buah naga sama jambu merah sampe 4botol. Allhamdulillah naek nya cepet

Aku juga hb rendah, di kasih bidan obat penambahan darah dan vitamin. Tapi aku lebih cukupin tidur/istirahat. Alhamdulillah hb ku naik. Hindari minum teh, kopi. Makan makanan yang bisa menambah hb naik.

5y trước

Minum obat penambahan darah dari bidan/dokter. Terus istirahat yang cukup bun.

Aku hb rendah malah gadibolehin minu tambah darah sama dokter. Kalau sama bidan disuruh minum prenagen delima yg botolan itu makan anggur merah sama makan telor rebus bun. Stop minum teh juga

5y trước

Iya bun, tp aku telornya ngga direbus bun dibuat telor mata sapi aja karna gasuka telor rebus

Hindari minum teh bun karna teh bisa menurunkan hb , minum obat biosanbe atau kalo ga mau minum obat caranya cuman konsumsi sayur yg berwarna hijau semoga selalu sehat ya bunda amin

5y trước

Iya Bun amin 🙏