BAYI 6 BULAN

minta sharingnya bun, baby 6bulan biasanya udah bisa ngapain ajaya? soalnya babyku baru bisa tengkurap aja, belom bisa bolak balik lagi keposisi nya? apa wajar? soalnya tetanggaku usia 5bulan udh lancar seperti itu , dibilang anakku keberatan badan? bb bayi trakhir 8,5kg bun #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

8 Các câu trả lời

anak saya dulu juga umur 6 bulan baru bisa tengkurap, umur 7 bulan bolak balik dan langsung bisa duduk. tumbuh kembang bayi itu berbeda2 bunda. saya juga dulu agak down karena yg seusianya udah bisa bolak balik malah dr usia 4bulan tapi anak saya udah 6 bulan masih tengkurap aja. tapi saya yakin sama anak saya kalo dia punya waktu sendiri utk tumbuh kembang nya, asalkan kita trus stimulasi. sekarang dari anak2 seusia dia yg duluan tengkurap itu malah anak saya yg duluan bisa jalan. sekarang umur anak saya udah 13 bulan. bisa jalan dr umur 10+bulan. semangat ya bun utk terus stimulasi tapi jangan dipaksain. pilih waktu yg tepat utk menstimulasi nya ya bund 💪🤗

kl boleh saran, mumpung babyny masih kecil, sambil sering baca² lg yuk bun ttg perkembangan anak, kapan redflag tiap fasenya. cb liat di aplikasi ini atau primaku ada KPSP atau checklist kemampuan anak buat petunjuk kita. Jd khawatir kita bukan tanpa dasar, tp sudah ada ilmunya. Jd gak sibuk dengerin org / bandingin sm ank lain, tp fokus ke tumbang anak sendiri yuk yuk bisa yuk 💞

bun tumbuh kembang anak itu berbeda bun. waktunya bunda tummy time dengan si buah hati, jangan patah semangat untuk menstimulasi anak ya.

bayi ku umur segitu udah pinter mkn sendiri tp msh pakek dryfood bun (bayikucing)

3y trước

🤣🤣🤣

rajin2 tummy time bun.. semangat ya

up upp

up bun

up ya