BB anak 1th

Minta sarannya dong bund, anak saya baru 1thn...tapi BB masih 8,2kg Bun...gmna yaa bund, anak saya aktif banget...makan jga cuma 3-4 suapan aja udahh...lebih kebanyakan ngemilnya....minta solusinya Bun?? 😭🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

5 Các câu trả lời

sama Bun anakku juga 1 thn BB 8,4 aku tegasin ke anakku Bun kalau pagi bangun tidur dia nangis minta susu aku gak kasih Bun aku kasih air putih aja di botol kalau sudah tenang langsung aku suapin makan . siang juga gitu .kalau nyemil aku kasih seteleh makan kalau dia masih mau nyemil aku suapin terus . alhamdulilah naik sedikit 8,7 . aku juga di bantu resep vit dr dsa Bun untuk napsu makannya alhamdulilah lu lumayan sedikit2 udh mau makan . makannya emng sedikit2 tp aku ksh trs biar sedikit juga

Kalau anak susah makan, jangan beri camilan bun, fokus ke makanan utama dulu ya.... Terapkan feeding rules yang konsisten, jangan berikan susu/makanan apapun 2 jam sebelum makan makanan utama. Bagi anak, kegiatan makan itu seperti sesuatu yang "menggangu" waktu dia bermain beraktifitas... Jadi anak belum bisa menikmati makanan. Supaya anak mau makan, ya biarkan dia merasa lapar. Kira2 seperti itu 😊

di stop ngemilnya, susunya di kurangi. perkenalkan anak sama rasa lapar, harus tegas dan tega-tegaan kalau masalah anak tuh. kalau dia ga makan, jangn dikasih cemilan, karena malah bikin dia tambah malas makan. feeding rulesnya di terapkan lagi bun. semangat

1y trước

makasih bund sarannyaa🙏🙏

TB nya brpa bun? setahu saya BB segitu msh normal bun utk anak 1 thn. saya jg kmrn worry bgt krn anak saya 1 thn cuma 7,5 kg huhu... susah makan krn lagi tumgi. aktif pula. manjat sana manjat sini. TB 71 cm. pas dibawa ke bidan, kata bidan msh normal.

1y trước

anakku sekarang udah 15bln malah 8,2bun 😭 3bln gak naik samsek... pdahal makan nasi walau gak banyak...

tb anak bunda berapa?

1y trước

77cm bund