Minta sarannya gmna cara mengentalkan asi

Minta sarannya dong bun, bagaimana cara mengentalkan asi, aku udh minum booster itu ini,makan jua sayur,tahu,tempe, tapi asi ku masih aja encer dan warnanya abu-abu gitu

19 Các câu trả lời

halo bund, aku mau kasih saran. aku momeping, yang mana harus pumping setiap 2 jam sekali. kalo mau nambah bb bisa konsumsi alpukat, kacang kacangan, dan lemak hewani. semua asi sama kok bund, sama sama bagus. cuman memang ada yang asinya lebih banyak hindmilknya dan juga foremilknya. aku sering ngedapetin stok asiku dikulkas misah antara hindmilk dan foremilknya. kalo mungkin yang dimaksudkan kental kaya puding susu gitu, itu sebenernya asinya lebih mengandung banyak hindmilk bund. oh iya, asi bisa berubah tergantung kebutuhan bayi, seperti contoh si dedek lagi sakit. biasanya hindmilk cenderung lebih banyak diproduksi ketika malam. sedangkan foremilk siang hari. jadi asi sama sama bagus dan sama sama ngenyangin mau asi encer atau kental.

ASI kan terbagi 2 bun.Klo yg awal keluar emang biasanya lebih encer.Yg keluar belakangan baru kental.Jadi pastikan aja bayinya nyusu sampe benar2 kosong. Dulu aku pernah bilang ke DSA klo asi ku encer.Dan DSA jawab asal bb bayi tiap bulan bertambah gk usah di permasalahkan asi nya encer. Untuk mengentalkan bisa makan kacang2an atau makan alpukat.

2y trước

wah serius bund nyusu sampai 3 jam? usia brp bund itu?

sbenernya asiku lncar dan ga ada mslah tpi coba-coba mnum mom uung 😅 tpi ga rutin dan ga sampe sbotol uda males duluan.. asinya tetep kyak biasanya.. hehe nah ada tetanggaku krna asinya ga lncar jdi coba minum jg mom uung rutin sampe abis 3 botol.. asinya bneran kental dan kyak puding gtu bun..

asi itu mengikuti kebutuhan bayi bu, klo asi banyakan foremilk mungkin memang dede lbh butuh itu. asal tanda² kecukupan asinya terpenuhi gak perlu pikirin asi kental atau encer. coba deh baca² postingan @anisyacahya pernah bahas masalah ini jg

2y trước

ini kata dokter ahli gizi

protein hewani banyakin bu, ky telur, ikan, ayam dll. saya jg awal" masih cair. tp lama" kentel ko ya walaupun ga kentel" bngt tp hampir sama lah warna nya ky sufor. dan bb anak ku jg bagus sebln naik 1,4 kilo.

2y trước

anakku udah 8 bulan susah naik nya huhu

Asi kan disesuaikan sm kebutuhan bayinya bun mungkin lg butuh asi yg encer dedeknya. Ga perlu khawatir bun karna gizinya sama2 bagus, dan tetap makan makanan bergizi tinggi protein kalo perlu minum vitamin

busui, bumil harus makann makana bergizi lengkap dg protein hewani nggak usah pusing asi encer kental, udah darisananya bunsay coba follow ig: @anisyacahya

kalau saya sayur bening bayam+katuk bun. kalau saya ikannya cuma bisa gabus/haruan, karna kalau makan yg lain bayi saya langsung timbul ruam merah².

asi yg keluar diawal encer/bening. yg keluar di akhir2 menyusui itu yg kental/putih itu yg kaya lemak. jdi ya kudu lama nyusuinya biar bayi gendut

2y trước

kalo payudara udh kosong pasti hindmilk nya udah keluar bun dan ASI nya pasti kental. Bunda DBF? Tau darimana ASI nya encer?

perbanyak makanan yg mengandung protein Bun.. kalo mau konsumsi vitamin, biasanya mama bear sama Blackmores yg mengentalkan Bun..