cara agar ari2 bergeser keatas

minta sarannya bunda semua... hamil 23 week , baru aja usg katanya posisi ari2 d bawah ... gimana caranya ya bun supaya ari2 bisa bergeser ke atas??#bantusharing

1 Trả lời

saya pernah bun, cuma masih plasenta previa marginal, agak di bawah tapi tidak sampai menutupi jalan lahir. ari2 atau plasenta itu posisinya menempel ya bun, jadi kalo diharapkan bergeser seperti posisi bayi tentu saja tidak bisa. kalopun semakin bertambah usia kandungan akan ada pergeseran, itu dikarenakan rahim yg membesar bisa jadi membuat plasenta itu keliatannya berubah posisi tapi sebenarnya krn perbesaran rahim itu tadi, bukan krn dia bergerak sendiri. apa bunda mengalami perdarahan?? dulu saya seperti itu, spog menyarankan bedrest, konsumsi obat penguat kandungan, dan obat yg mencegah kontraksi biar tidak terjadi persalinan dini atau prematur.

2y trước

masih bisa normal, karena plasentanya tidak sampai menutupi jalan lahir bun.