Di suruh usg terus sma bidan" gk mau periksa takut hamil kosong katanyA , saya mau usg jdi takut

Minta sarannya bund 🙏

30 Các câu trả lời

kok gitu ya, seolah olah bunda sudah meyakini bahwa akan hamil kosong , saran saya USG biar tau perkembangan janin, lewat USG kita akan tau gimana nanti janin berkembang ,jdi misalpun ga berkembang ya jgn berkecil hati krna semua yg terjadi itu kehendak Allah, misal berkembang dan sehat malah alhmdulillah sekali jdi lewat USG itu bunda ga bertanya22 lagi nantinya , jangan kotori pikiran sendiri bund.. saran saya USG kalo kehamilan menginjak 9minggu itu sudah jelas sekali janin dan djj nya, krna dlu saya USG di usia 5minggu Bru penebalan dinding rahim, dan suruh kembali USG lagi stlah 3minggu, pas di usia 9minggu saya USG lagi alhmdulillah janin dan djj nya sudah ada...

lebih baik sih segera USG Bun...gak usah takut...jadi kalau misal ada kendala bisa langsung di tangani... masuk ruangan bismillah harus yakin kalau bunda hamil...aku malah pas USG dokternya gak yakin kalau aku hamil...malah dikira ada kista ...terus aku tnya emang kalau kista di tespek muncul positif jawabnya enggak...malah dokternya meragukan kalau hasil tespekku positif..kalau rata" kantong rahim itu posisi di tengah ...sedangkan aku lihatnya ada lingkaran kosong di posisi kiri.. mangkanya dokternya sempet ragu kalau aku hamil...

saya sehabis dari puskesmas disarankan usg kak waktu usia 6 minggu, saya usg lah waktu itu, kata dokternya masih kantong dan di suruh kembali lagi 2 minggu karna biar tau kantong ada isinya apa engga, jadi takut usg yg kedua karna dokter bilang gitu. terus aku mikir kalau aku gak usg aku juga gak bakal tau, akhirnya usg di usia kandungan 9 week . alhamdulillah udah gerak" kata dokternya ada isinya , gpp bund usg aja

Bidan ga mau periksa takut hamil kosong lalu solusinya apa ya? Baik hamil maupun hamil kosong perlu tindak lanjut, jika hamil perlu vitamin, jika hamil kosong pun perlu tindakan. Takut juga hrus dihadapi kan? Lebih baik usg jadi tau mau gimana. Hanya usg yg bs menentukan hamil atau tidak bun, belum tentu bidannya benar. Positif thinking dan banyak doa

Rata rata emang begini ko bun, di awal kehamilan pasti akan disuruh usg untuk memastikan kehamilan. Dan untuk mengetahui sudah ada janin atau tidak biasanya di atas 8 minggu. Tetap berpikir positif saja bun, makan dan minum yg bergizi serta jangan lupa vitaminnya😊

usg bundaa , biar tau kondisi janinnya bun.. jngan berfikir yng aneh² , berdo'a aj yng baik² kl bunda blum siap usg skrangg bunda usg ps udh 10w gpp , In Syaa ALLAH udh ada kantung & janinnya.. krna usg d.awal kehamilan itu pentingg bun..

2y trước

amin. 🤲

baiknya usg bun, jadi tau berkembang atau engga.. kalo sampe ga berkembang kan bisa di lakukan penanganan bagusnya gimana.. daripada nurutin takut mau sampe kapan ga ada abisnya berdoa aja bund, mikir yang positif babynya sehat di usg sehat

mending USG d awal dan tau kosong d awal drpd Uda pede berbulan2 tau2 USG janin nya ga berkembang tar disangka nya bayi nya d ambil makhluk halus lah , d pindahin ke perut orang melalui dukun lah

usg di TM 1 sangat amat penting bun.. bunda bisa tau perkembangan janin nya.. selama hamil harus berfikir positif ya bun. biar kehamilannya sehat dan berjalan lancar.. buang jauh² rasa takutnya

saya waktu hamil pertama USG di usia kandungan 9 Minggu Alhamdulillah sudah ada Sekarang usia kandungan 36minggu minta doanya Bun semoga di kasih kelancaran proses melahirkan nya aamiin