KURET ATAU TIDAK

Minta saran nya dong bund, usia kehamilanku 9 minggu kata dokter tidak berkembang dan harus di kuret, aku nunggu 1 minggu barusan di USG dengan beda dokter hasil tetap sama dan harus cepat dikuret. Padahal di usia 7 minggu udah ada janinnya dan ada detak jantungnya Tapi aku coba periksa ke bidan kampung namanya (hulango) didaerahku Setelah di raba² perutku, katanya masih ada janinnya dan baik² saja... Katanya usia kehamilan masih mudah jadi belum terdeteksi oleh alat Keluhanku keram perut tapi ringan, Udah keluar lendir campur darah tapi sedikit hanya sekali aja. Aku harus gimana dong bund? Percaya kata dokter atau bidan kampung? Mohon sarannya bunda² 🙏

8 Các câu trả lời

saya pas kehamilan sebelum nya quret di 24 Agustus kmrn Bun,saya pun nggak ada keluhan apapun,siang jam 11 flek mungkin juga karena terlalu banyak jalan bolak balik keliling pasar,UK 12 Minggu kurang 3 hari Bun, pas USG 2D dan 4D ternyata tidak berkembang dari UK 8 Minggu,dan bakal janin sudah mulai hancur sedikit karena sudah 3 Minggu lebih tidak berkembang di rahim akhirnya quret Bun, sebenarnya di kasih 3 solusi 1, menunggu janinnya keluar sendiri 2, quret mandiri dgn minum obat,tapi banyak yang bilang itu sakit banget kalau orang yg mental nya nggak kuat bisa beresiko tinggi 3,quret

8mo trước

Alhamdulillah setelah 2 kali haid,tgl 18 Oktober kemaren hpht ku Bun dan Alhamdulillah USG Minggu kemarin debay sehat semoga sehat selalu untuk kita semua dan juga boah hati kita

klo gtu mnding di pertahankan dlu bun,,nma hamil BO nnti juga dia kluar sndri tnpa hrs d kuret dlu,,zaman skrg mrka cari uang yg lbih mnguntungkan,,. aku pnglman pribadi prnah hamil bo adik ipar jga sma tnpa hrs kita cape2 atw gmna juga klo hmil kosong akn kluar sndri nya...aku ajh hmil ini wktu usia kndgan 6w blm kliatan usg ke dokter SpOG,,tpi aku tgu 2 mgu lg usg ke SpOG yg lain rmh skit yg beda Alhamdulillah ad janin nya ,. klo memng hamil bo nnti kluar sndri nah sudah kluar sndri bru bunda curet d bersihkan ...

kalau cek ke bidan kampung yg bunda sebutkan terus diraba² wajar keraba janinya, karena kan emang masih ada janinnya didalam. Tapi bidan tersebut kan gak tau gak bisa mendeteksi kondisi detak jjantung janinya kaya apa. Sedangkan dokter, sudah bisa mendeteksi keadaan detak jantung janinnya. Jadi ya, saran saya percayakan saja apa kata dokter. Karena sudah melalu pemeriksaan makanya yg jd dokter tidak asal menyimpulkan kondisi pasiennya.

kalau menurutku harusnya lebih percaya dg dokter karna dokter lebih ahli dlm kandungan dan Skrg zaman sudsh berkembang pesat dan alat²ny Pun sudah canggih . ,baiknya ikutin saran dokter Apalgi jika 2 dokter yg bilang harus kuret ., di raba sama pake alat Itu berbeda, kalau pake alat janin bhakn kantong kehMilan bisa terlihat jelas, berbeda dg hnyaa di raba aja .,

kalau misal,ga ada keluhan keluar flek / darah,kemungkinan masih ada harapan nunggu 2 Minggu LG pasti ada hasil insyaaAllah,tapi bunda sendiri bilang ada keluhan keluar lendir campur darah,kemungkinan itu calon jabang bayinya bunda udah keluar Karna masih beberapa Minggu,JD masih berbentuk lendir/ darah, tanpa bunda sadari

coba ditunggu dulu ka, selagi tidak ada flek dan kram perut insyaallah ada mukjizat, dan yakin klo dedenya baik baik aja 😊kmrn aku juga smpt dibilang BO harus dikuret, krn aku yakin, alhamdulillah gaada flek dan kram, stlh bbrp minggu cek, alhamdulillah sehat dan normal

8mo trước

iya bun, Bismillah sehat" semua Aamiin 🤲🤲🤲

Tunggu dulu aja bun. Kontrol 2minggu lagi, coba USG ulang. Biasanya kalo janin ga berkembang itu nanti pendarahan dan mules banget. Tubuh biasanya akan menganggap bahwa janin yg ga berkembang itu benda asing

Mending bnyk istrht total kyk saya dulu