tidur pagi boleh gak?

minta saran bunda2.. boleh gak ibu hamil tidur pagi? apakah baik untuk janin atau tidak? apakah berdampak pd proses melahirkan atau tidak? terima kasih..

59 Các câu trả lời

Kalo boleh saran,hindarin tidur dibawah jam 11. Kenapa ? Karena tidur jam segitu bisa meningkatkan volume cairan ketuban,meningkatkan resiko anemia,trus yg bahaya bisa meningkatkan produksi sel darah putih bahaya buat janin. Banyak kok artikel nya tentang tidur pagi,silakan dibaca baca aja. Selagi nunggu jam 11 lewat kan bisa aktifitas dulu atau sekedar nonton tv,mainan gadget,atau sekedar cemil cemilan biar ga ngantuk

Saya hampir tiap hari bun,jam 4 bangun sholat masak segala mcm,abis itu tidur lagi kadang sampe jam 8 baru bangun kerja beresin rumah segala mcm soalnya ngantuk berat sih,mana malamnya anak pertama suka ngigo nangis2 tiap beberapa jam jd harus bangun terus nidurinnya 😂

Kalo aku mah tdr aja jam berpa juga misalnya bangun habis subuhan tdr lagi,jam 8 bangun masak beres" selsai jam 10/11 klo ngantuk tdr lgi😂 tapi anak" ku malah sehat smua alhamdulilah anak 2 lg hamil stlah lahiran tetep tdr pagi" g ngaruh mau tdr jam brpa jga bund

Kalo ngaruh ke janin/proses persalinan gatau bun,cuma memang kalo diislam tidur pagi itu kurang baik,biasanya tidur itu menjelang dzuhur(setelah dhuha) atau sesudah dzuhur, cuma kalo bunda udh capek dan ngantuk ya gapapa bun istirahat aja asal perut udh keisi yaa

Sebenernya kurang bagus si lebih baik tahan sampai agak siangan.. saya juga sering tidur pagi karna malem susah tidur. Daripada kurang tidur malah masuk angin entar. Yg penting banyak gerak, banyak minum, makan bergizi, banyak dzikir, ngaji, berdoa

Kurang tau bun, tapi kalo saya dari bulan ke2 kehamilan jam 9an pagi udah ngntuk, tidurnya 1 jam kira kira, terus nanti jam setengah 2 siang biasanya ngantuk lagi tidur lagi sampe adzan ashar hehe.. sekarang uk 14w

Kurang tau baik atau engga nya buat janin. Tapi yg saya rasai. Waktu hamil ketika ngantuk emg ga bisa di tahan, dan sering bgt ketiduran pas pagi hari meskipun siang nya tidur lg. Proses lahiran alhamdulillah normal

Saya pernah tanya ke dokterku dulu, "mau tidur pagi siang sore malem boleh banget.nggak ada efeknya. Malah jangan kurang tidur,justru bisa bikin sakit" gitu katanya. Jadi puas2in aja bun tidurnya kalo mmg ngantuk

Q sih tiap hari tdur bunda..tapi kalau ketahuan ya di marahin sma ibu suami dan mertua.. apalagi suami.. dya mah ga tau rasa nya hamil.. mlm ga bisa tdur.. ngeliatin dya aja tdur mlm cpat smpai ngorok..

Saya dlu pas hamil muda sering tdur pagi gara2 mual terus. Jam 7 itu dah tdur lagi 😁😂 Terus pas udah gk mual tdurnya agak siang. Jm 10 an. Tapi lama bnget durasinya. Pokoknya kerjaannya tdur mulu