Dot & pempers

minta pendapatnya y bun.. anak q udah 5 th lebih 3 bln. tapi kalo malem masih pake pempes nggk mau lepas pempes. pdhl kalo mau tidur jg pasti pipis dulu. tapi kalo bngun tidur itu pempes jg penuh isi pipis. trus msh ngedot jg. pdhl udah skolah tk. gimana caranya ya bun biar mau lepas pempes sama dot nya..

3 Các câu trả lời

Coba di ajarin toilet training pelan pelan Bun. Kalo engga pakai celana yang buat bantu toilet training. Soalnya nanti itu bisa ke bawa sampai SD . Pengalaman murid ku dulu sampai kelas 4 Bun.

4y trước

dari awal sudah perjanjian bun. si anak bilang nanti gak pake pempers kalo udah umur 5. eh..bgitu sudah 5 mlh bablas sampai sekarang. brati kalo malem diusahakan mbangunin anak ngajak pipis lg y bun. kalo mau tdur pdhl udah pipis. apa karna ngedotnya jg ya bun yang bikin anak beser. walopun mau tdur pipis dulu tapi bngun tidur pempersnya penuh malah kadang bisa bocor.