menyerah memberikan ASI?

minta pendapatnya bunda2. saya baru lahiran anak kedua 2 bulan yg lalu. awal2 asi lancar banget sampe bisa stok. trs sdh 3 minggu ini seret banget. dipompa ga keluar akhirnya sama campur pake sufor. 4 hari ini saya cba lagi full asi. udh makan, minum pelancar asi, terus menerus kasih nen ke bayi, tapi hasilnya tetep seret. dipompa paling cuma 20 ml. sedihhhhhh mungkin krn sambil ngemong anak pertama, urus rmh sendiri, nyuci sendiri. saya merasakan asi seret semenjak saya semakin sibuk. rasanya mau menyerah aja. berat bayi saya 2 bulan 1 minggu cuma 4,8kg. bb lahir 2,5. saya super sedih banget. gmn kl dikasih sufor aja???

18 Các câu trả lời

ASI seret yah mom? Jangan khawatir yah, aku ada ASI BOOSTER nihhh. Yuk klik link ini biar tau gimana cara ASI bisa banjiirrr!!!! Daftar dan ikutan kulwap nya yah moms 🥭 http://bit.ly/NutrilonMomJulie

gimana nyamannya ibu aja sih. Yg penting tetep waras dan bahagia. Asi emang yg terbaik tapi asi bukan segalanya. Klo udh diusahain ini itu tp msh seret sementara bayi kehausan, masa mau egois tetep asi?

4y trước

nah iya bener. Aku aja yg lahir jaman dulu minum sufor kok dr bayi 😅 sama sekali ga ada sindir² atau nyinyir² waktu itu kata ibuku

yuk semangat bun.. jangan menyerah.. banyak2 cari info soal asi, minta dukungan dr suami, positive thinking n banyak2 doa.. insyaAllah sy doakan asinya banyak lg yaaa..

jgn sedih dan stress bun, krn itu ngaruh bgt ke asi... dibikin lebih happy aj, mgkin krn masanya lg gitu. dan kbutuhan baby lg segitu... coba baca2 ig @olevelove

justru lbh capek lg pake sufor bun,nambahin krjaan nyuci botol n kudu nyetok sufor terus.di usahain ya bun,coba krjasama dgn suami utk meringankan pkrjaan rumah

Minum air putih yg byk bun, minimal 2L perhari dan coba minum jamu kunyit asam.

Susu v soy, booster asi dan lemak asi alias bkin asi kenthel ❤

4y trước

Asi lbh cepat keluar ketika di enyut sm bayi langsung dr pada dipompa bun. Krn rangsangan hisapan mulut bayi dengan hisapan mulut pompa itu berbeda Hisapan mulut bayi memicu hormon prolaktin (hormon pemicu produksi Asi) mnjd lebih aktif dan giat. Jd mending dirangsang dg disusukan scr langsung. Semangat mama joe, Semangat Jd pejuang Asi ❤

sabar bunda. coba minum asi booster