KB apa ya?

Minta pendapat dong bun KB yang bagus dan gak merusak badan kita apa ya? Tolong berbagi cerita ya bun

19 Các câu trả lời

dulu abis lahiran anak pertama dan anak kedua sy kb suntik yg 3bln,di badan cocok tdk gemuk jg pokoknya cocok lah. naaah sekarang habis lahiran anak yg ke 3,sy suntik lg yg 3bln dan udah dua kali suntik pas hari ini suntik yg kedua. tapi kenapa badan sy tambah gemuk ya.sy merasa tambah gede aja ini badan. bararti suntik yg 3bln jg tergantung ya bund,ada yg cocok ada yg nggak.

kalo ngga mau pake yg merubah bentuk badan ya pake IUD bun. IUD itu kb non hormonal. jd ngga berpengaruh di badan. enak juga, jangka waktunya lama, bisa sampai 5-8 tahunan. ngga repot inget2 tanggal juga

tergantung badan masing2 y Bun ada yang cocok di badan kita belum tentu di orang ataupun sebaliknya, Konsultasi dengan bidan atau dokter dan pilih sesuai keinginan 🙏🏻

iud bunda sependek yg sy tau gag ngrusak badan gag ngaruh ke asi dan tingkat kgagalan paling kecil

klo saya lebih nyaman IUD Bun.. soalnya g usah suntik tiap 1 atau 3bln..dan g bnyak keluhan yg dirasa.

4y trước

klo pil sya males Bun.. kan harus tiap hari dan di jam yg sama diminum nya. hehehe. dan kebetulan lahiran yg terakhir SC, jd skalian aja lngsung pasang IUD.

sayaa juga masih bingung bund mau pake KB apa..selama ini alami dan LDM sama suami🤭

kalo pake iud bukan nua miss v nya sering keputihan trs bun..kalo hb ma suami becek

Saya jg gatau bun Udh 2 bulan pasca melahirkan sc, masih bingung mau yg mana 😂

kalau yang ga hormonal ya iud Bun.. kalau saya pakai nya KB karena ya cocok aja

aku pke kb suntik 3bln, Alhamdulillah cocok bun

4y trước

suntik dulu, baru tau cocok/gk. klo gk cocok, ada keluhannya, bb naik, men gk teratur, jerawat, flek, moody, migrain, dll