suami pinjam uang

Minta pendapat bund. Sy sblum nikah pny tabungan sendiri dr hasil krj sendiri bbrp jt (skrg cuma tgl 3,5jt). Sy eman2 bgt buat kebutuhan mendesak, krn sy & suami sekarang tdk pny tabungan (uang kita hbis utk bangun rumah). Apalagi kami sdh pnya anak, was2 kalau tdk pny tabungan. Uang sy tinggal sgtu krn suami srg pinjam, ganti, pinjam lagi, pinjam lg, pinjam lg, blum smpat ganti (utk kebutuhan bangun rumah, makan & ortunya). Gitu bund. Skrg mau pinjam lg 2jt. Kira2 gimana y bund baiknya? Mau pinjam buat bantu neneknya yg dpt jatah bedah rumah tp ad bbrp material yg hrus beli sndiri. Anak2nya ga ad yg bs bantu krn kterbatasan dana jg. Maaf bund kalau ceritanya panjang

2 Các câu trả lời

kalau sudah tau kebiasaan pinjam gak balik lagi kayak gitu , mending jangan deh bund. kan bunda juga punya kebutuhan sendiri , ohiyaa apa suami bunda juga nanggung kebutuhan rumah ? buat beli Pampers anak , belanja makan , sabun , bayar listrik dkk ? kok sampe pinjem terus menerus itu maaf suaminya kerja di pake buat apa ?

di komunikasikan sama suaminya bun.. bundanya bilang ke suami, bantu semampunya aja, jangan terlalu memaksakan diri.. soalnya kan kebutuhan masih banyak.. contohnya bantu 500rb atau bisa kurang