Lahiran di RS wajib ada hasil SWAB jg atau tidak ?

Minta infonya dong bun yg mau lahiran atau barusan lahiran di RS, apakah skrg diwajibkan untuk menyertakan hasil SWAB ? Karna saya pakai BPJS dan faskes saya hanya memberikan hasil rapid saja ..namun RS rujukan saya minta hasil swab jg

2 Các câu trả lời

tergantung kebijakan wilayah masing2.. surabaya wajib swab... tidak ada rapid... swab pun gratis untuk ibu hamil dan utk warga surabaya.. tinggal daftar di puskesmas wilayah masing2

Tergantung kebijakan RS nya bun beda beda ada yg cukup rapid aja klo hasilnya reaktif baru harus swab tapi ada jg yg diwajibkan swab bun