HB saya rendah bund mudah lelah, pusing, sesak nafas😔

Minta infonya bund 🙏

10 Các câu trả lời

HB rendah makan sayur bayam (hijau"an), daging"an, minum susu, buah naga, buah bit, telor ayam kampung, buah pepaya jg bgs, jeruk jg bs bagi yg ga aslam.. hindari teh, kopi.. stiap mw mkan doa dlu bun, n coba elus bayinya blng kerja sama ya biar tumbuh kembangmu jg bgs nak, krna kasian jg klo stiap mkan dimuntah bun.. apalagi hamil gitu pst cpt lapar.. tmanq prnh gitu susah bgt mkanan masuk, jd sblum mkan doa n bicra ama bayinya gitu biar bs makan.. smngat bunda demi baby n bunda jg 😊

sy ps hamil hpl kurang 3 mgg hb sy turun cuma 8 bund. pdhal sblumnya sdh kurang (10). trnyta malah semakin brkurang. sy coba minum jus buah bit. 2kg sy jus mentah2an dlm 15 hr. hb sy naik 2 tingkat bund. barang kali boleh di coba dulu 😁

Makan daging2an, hati ayam itu bagus untuk nambah HB bun. Telor jg boleh. Kalo makan buah sama sayur pebih bagus ditambah makan jeruk supaya penyerapan zat besinya lebih maksimal. Hindari teh, kopi dulu bun.

coba bun air rebusan pertama kacang hijau plus gula aren.. aku jg ikhtiar pke itu alhamdulillah hb cenderung normal dari yg biasa hb rendah. kalau mual minum anget bisa didinginkan di kulkas bun 😂😂

Klo saya but ngontrol HB minum susu sari kurma bund, sya awal itu cma 10 hb nya trs 2 bln rutin minum sari kurma tp sm makanan lain jga rs tes lagi jad 12 an hb ny

obat tambah darah di minum bund.. minum jus jambu kalo ga buah bit.. makan hati ayam telor dan sayuran bun.. usahakan jangan minum teh dulu ya bun..

sudahkah mb periksa ke dokter? coba sangobion, atau konsumsi makanan tinggi zat besi..

2y trước

makan buah bit, buah naga, hati ayam, daging" bun, kacang ijo juga

Makan daging2an kalo buah nya alpukat bagus bund

Makan kurma juga bagus bun untuk naikin hb

coba konsumsi buah naga bun

2y trước

gadoyan juga bund😔setiap makan nasi muntah trs itu knp yah? apa bawaan bayi atau gmn?