alergi

minta sarannya dong bunda. anak saya lehernya merah-merah gitu. kata dokter sih dia alergi. tapi setelah saya pake salep dan obat alergi dari dokter sudah kurang lebih satu bulan. kok gak ada perubahan yah. sempet ilangsih merahnya. tapi gak lama ada lagi?? Ps. anak saya umur 3bln

15 Các câu trả lời

Bunda anak sy jg alergi..awalnya sy bingung alergi apa sm kayak bunda gk sembuh2 muncul trus bintik2 ada nanahnya padahal udah kasih salep dokter.baca2 diinternet alergi itu bisa datang dr asi kita bun, akhirnya sy mulai berpantang makanan yg bisa menyebabkan alergi bun, karna kasihan sm anak sy..sy lgsg berhentikan sekaligus semua makanan itu eh baru 3 hari udah sembuh bun, ilang smua.sekarang sy lagi coba satu2 bahan makanan itu biar tahu sebenarnya alergi apa anak sy bun..

Memelihara binatang kesayangan dirumah boleh saja asal sudah bebas dari virus dan bacteri dengan cara membawa hewan anda ke Dr Vetenarian atau Dr hewan .Hewan akan diperikasa , dimandikan , dikeringkan pakai hair dryer lalu disuntik obat antibiotik agar bebas dari virus dan tak menular pada manusia .Aman bermain dgn anak anda .Seperti juga anak kita di imunisasi ke Dr Pediatric atau Dr Anak ..ya semoga anak anda dapat bebas bermain dg hewan kesayangnya

Obat obat yang telah terdaftar di dinas kesehatan pasti sudah teruji dng laboratorium obat obatan dan ada tanggal kadaluarsanya .Apabila setelah minum obat anak bibirnya bengkak mungkin obatnya sudah kadaluarsa .Laporkan hal tsb pada petugas dan berilah obat penghilang bengkak semacam Incidal atau ke docter setempat .Ok!

Apakah bayi anda masih menyusu ASI .Kalau masi Ibu haruslah memperjatikan gizi atau nutrisi yang dimakan .Sebaiknya Ibu menjauhi makan berbau tak sedap atau yang menimbulakan gatal gatal dan ASI menjadi sehat lagi .Ibu banyak makan sayur hijau khusus sayur yang mengandumg calsium sehingga ASI lancar .

Anak saya juga gt bund. Kata dokter alergi. Gak boleh makan ikan, seefood, kacang2an dulu. Lah saya mah bingung nanti proteinnya dari mana. Akhirnya saya pake sabun herbal propolis dari HPAI buat bayi saya...alhamdulillah ilang...kulitnya jadi mulus bgt malah.

kalau saya biasa ke bidan kalau anak alergi merah2 kulitnya dikasih obat buat mandi bun. namanya PK atau yang lain ada namanya lactacyd buat baby.. tapi ke bidan dulu ya bun konsul. jangan sembarangan kasih obat...

Itu krn bakteri bun , pake salep Gentamicin luka cpt kering pagi n sore ,tp hrs rutin ,meskipun udj sembuh ttp diksh lagi sampe bener" sembuh total

nah dktr blgnya alergi ap?trus yg memicu alergi nya di pantang ga bun??klo ga dipantang dan cuma kasi salep ya ga bs sembuh toh bu...