mengASIhi

Minta masukan dari para moms yg udah lebih dulu pengalaman nih. Aku belum lama melahirkan dan lagi berusaha terus kasih nen ke babyku, nah (maaf) putingku kalo lagi ngasih nen tuh periiihh banget luar biasa sampe gak tahan bahkan sempet nangis karna terlalu sakit sementara babyku prematur dan harus banget minum asi per 3 jam gak boleh lewat 3 jam karna bb babyku waktu lahir 1,8kg. Aku tiap mau kasih nen ngerasa takut, takut perih takut sakit. Gimana ya sarannya untuk ngatasin masalahku ? Apa ada yg pernah ? Kalo putingnya sakit pas kasih nen itu kira kira berapa lama sampe gak sakit lagi. Terimakasihh

25 Các câu trả lời

Kodrat wanita bu memang wajib memberi asi terhadap bayinya. Rasa sakit memang wajar dirasakan ketika bayi baru lahir sedang menyusu. Solusinya ketika bayi nyusu. Letakaan mulut bayi mengisap sampe aroela yg lingkaran hitam di puting. Usahakan jgn hny puting saja yg dihisap, ketika puting perih lecet dan berdarah , obatnya ya mulut bayi bu , awal sakit hanya seminggu dua minggu bu , setelahnya ibu pasti terbiasa , karena saya juga begitu bu , masya allah subahanallah rasanya. Sampe demam saya. Puting berdarah bayiku sampe nyusu campur darah . Semangat bu ❤️

Hai bunda Setiap ibu pasti ada perjuangan utk memberikan asi terbaik utk anaknya. Coba sy mau tny sblm bunda kasih ASI ada ritme massage dl ga dg PD bunda? Klo blm cb mulai skg bunda massage dl PD nya sblm kasih ASI di massage dari bagian luar PD sampai area areola setelah massage kompres PD pakai handuk yg sudah direndam air hangat setelah itu keringkan PD dan sblm mengasihi ambil sedikit asi dan basahi puting dg asi. Tips lainnya bunda rajin pompa asi biar bs diminum anak bunda selagi haus. Semangat mengASIhi bunda

5y trước

Nah peletakan jg mempengaruhi bgt mom coba pastikan areola msk penuh di mulut bayi. Semangat mom

Pertama2 ubah mindset bunda dulu.. Sebelum menyusui tatap si kecil, bersyukur karena bunda dan si kecil sehat dan selamat.. Bersyukur karena bunda bisa menyusui si kecil secara langsung dan ingat bahwa ASI sanhat berharga untuk si kecil.. Terus bunda bisa pencet dulu puting PD bunda sampe asi keluar, dan asi nya di oles ke sekitaran puting.. Perhatikan pelekatannya, biasanya kalo sakit berarti pelekatannya kurang baik.. Boleh cari di internet bagaimana pelekatan yg baik saat menyusui

Aku kemarin awal menyusui begitu juga bunda,sampe hampir trauma untuk menyusui tapi aku pake penyambung puting beoi di toko bayi ada kok harga nya terjangkau tapi putingnya setelah itu di olesi pake asi cuma pake 2/3 mingguan sudah itu sembuh sampe sekarang menyusuinya gak pake apa". Penyebab sakit kan karena lidah bayi baru lahir kasar bun

Sementara pake pelindung puting/penyambung puting bun, mayan bs ngurangi perih. Supaya sembuh sehabis nyusui, asinya diolesin ke puting trus diangin2an sampe kering. Lama2 putingnya sembuh sendiri, mmg mkm waktu agak lama. Semangat mengasihi bun, saya jg mengalami puting lecet parah.

Penyembuh puting lecet ya bayi itu sendiri Bun... Oh iya Bunda segera gabung grup FB Premature Indonesia ya biar dijelaskan perawatan bayi prematur.. dan yang paling penting skrining wajib untuk bayi prematur salah satunya ROP ( Retinopathy of Prematurity).. sudah skrining Bun?

5y trước

Aku malah baru tau kalo harus di skrining, karna aku gak ketemu babyku selama di RS jadi gatau dia udah skrinung atau belum. Nanti tgl 25 balik ke RS buat cek tht sama mata sekalian tanya. Thankyou infonya

Aku banget juga tuh waktu awal2, harus 2 jam sekali. Horror banget dah. Tapi demi cintaku pada bayiku, ya udahlah.. Tiap disedot, teriak kesakitan dan meringis sampe diomelin mertua.. Hhahahhaaha.. Katanya nanti bayinya kaget, gak mau nen lg..

Semuanya mengalami apa yg bunda alami ko sy malah sampai berdarah tp klo ga bunda buat susui gaakan sembuh2.. sy sampe pengin teriak klo nenenin babyku saking sakitnya tp ya seiring waktu sembuh semdiri ko bun tanpa obat apapun..

Pakai minyak kelapa mom biar cepat sembuh, saya jg sebulan baru enak nyusuinnya, utk awal2 dibantu pompa ngasinya sembari nunggu luka sembuh, jd pakai dot dulu babynya 😉

Hay bunda.dlu saya jg GT pas awal2.tp Alhamdulillah hilang dg sendirinya.yg ptg jgn takut untuk menyusui