Bayiku 9 bulan 19 hri tpi belum bisa merangkak

Mint solusinya bunda.. Bayiku usia 9 bulan 19 hri tpi belum bisa merangkak.. Kemana2 merayap saja..

1 Trả lời

merayap itu salah 1 gaya merangkak kok bu. semua yg d gambar itu macam2 gaya merangkak ya, dan yg manapun anaknya lakukan itu d anggap ttp merangkak, cuma kebanyakan orang taunya merangkak itu seperti gambar A (pencet gambarnya biar jelas). kalaupun merangkaknya ga gaya A jg gpp bu, nti udh besar bisa diajarin kok. anak saya jg 7 bln merayap, 8 bln berdiri dlu, setelah mulai belajar jalan dia barengan belajar merangkak gaya A. skrg udh 2 tahun ttp bisa merangkak spt gaya pd umumnya. ttp d contohin aja bu

3y trước

persis anakku yang D dok 🤭 mana cepet banget kalo udah ngejar kucing sama deketin wadah air 🤣