Imunisasi Rotavirus

Minggu depan rencana imunisasi rotavirus dari puskesmas, karena baru datang stok nya setelah lama kosong. Tapi baru tau sekarang kalau katanya rotavirus tidak masuk ke imunisasi pemerintah/bpjs ya bun, atau sekarang sudah dikasih dari pemerintah makanya di puskesmas tersedia? Mohon infonya dong bun berbayar atau gratis

12 Các câu trả lời

saya ga tinggal di indonesia bun, di negara sy tinggal rotavirus wajib saat bayi usia 2 bulan. efek sampingnya 10 hari kedepan setelah vaksin, nanti kotoran bayi suka jd hitam dan bau, ga semua efeknya sm ke bayi. tp selama 10 hari ini, kita disarankan bener2 cuci tangan yg bersih setelah ganti diaper pupnya.

1y trước

nanti pastikan lg aja bu ke petugasnya setelah vaksin rotavirus harus gimana persiapannya. semoga lancar ya bun imunisasinya ☺️

rotavirus sudah ada di puskesmas. anak saya wktu usia 3 bulan imunisasi dr puskesmas udah sama rotavirus sekalian. tapi ya itulah.. 3 jam kemudian bayi jadi rewel dan demam. saya langsung kasih sanmol yg sirup. 2 hari aja sakit nya alhamdulillah

1y trước

Iya bun alhamdulillah tempat saya juga sudah tersedia gratis, saya iseng tanya puskesmas lewat DM IG dijawab ternyata gratis bun☺️ alhamdulillah terbantu banget kalau berbayar uangny bisa dipakai buat keperluan yg lain lain

Saya jumat semalam baru melakukan imunisasi DPT1,PCV, ROTAVIRUS, kontan ya bun anak saya rewel sejadi-jadinya badannya demam dua hari, bersyukur ada mamak saya ya bun yang bantuin saya kalau gak ,gak akan bisa saya istrhat.

1y trước

Puskesmas gratis bun

Klau sdh ada di puskesmas atau posyandu gratis bu, soalnya udh disediakan pemerintah tpi bertahap, belum semua daerah dapt. Ipar sy di Medan dpt yg gratis. Sya tgl 3kmrin ke DSA kena 620ribu, soalnya di posyandu Pekanbaru blm ada.

1y trước

Iya bun saya cari tau lumayan juga kalau berbayar ya mulai dari 400-1jtaan kayaknya ada deh, makanya takut kalau ternyata gak subsidi dr pemerintah nanti pas imunisasi tapi sepertinya kalau sdh masuk puskesmas gratis ya bun berarti.. terima kasih infonya bun🙏🏻

iya memang nggak termasuk imunisasi pemerintah. puskesmas sini aja blm ada imunisasi rotavirus untuk digratiskan, yg ada di rumah sakit swasta itu pun dengan harga lumayan menurut saya sekitar 800 ribu-1 juta lebih

1y trước

iya

aku waktu 2 bln kemaren rotavirus, pcv dan dpt.. katanya hanya baru di jkt yg di program pemerintah dan itupun ga semuanya... kalau di daerah ku masih bayar itu , di daerah ku rotavirus 450rb .

1y trước

bun aku ga ngeh namanya 😂 sempet dikasih tau tp aku kaya iya iya aja ga merhatiin 🙏😂, waktu itu vaksinnya pcv sama rota cuman rewel aja ga ada aneh aneh di anakku, aman 👍

kalo rotavirus emg gk di cover sm pemerintah bund, anakku bulan lalu rotavirus 1 pake merk rotarix di dsa, kisaran biaya kurleb 700rb

1y trước

iya, tp untuk saat ini rotavirus tdk di cover pemerintah bund. yg di cover hanya imunisasi dasar saja

anak saya baru aja di imunisasi rotavirus, bun. kmrn saya habis 960k bun.

sy 2 bulan lalu d puskesmas ad vaksin pcv sm rotavirus gratis gak byar.

Kalo udah telat apa masih imunisasi rotavirus ya bun?

1y trước

Anakku tgl 22 bsk udah 4 bulan bun, udah ga bisa ya?