Obat dari bidan

Mf Bun mau tanya sy setiap kontrol kebidan di kasih vitamin SMA kalsium klo untuk Kalsum kn obatnya harus di kunyah tp selalu bkin eneuk klo di kunyah klo di Telen gmn ya Bun apa gpp soalnya suka mual kalo di kunyah

8 Các câu trả lời

Kalo obat yg harus d kunyah, emg harus dikunyah sesuai anjuran ya, waktu itu aku pernah tanya suamiku, katanya penyerapannya jadi lama dan ga efektif. Kalo mau yg telen, ganti aja obatnya beli yg anjurannya di telen atau minta ke bidannya.

aku minum promag sebelom hamil aja aku minum pake air kata mamah aku suruh di kunyah pas di kunyah malah makin muall yaudah aku minum nya pake air kaya obat biasa😂

sama bngt kayak aku bund,bau mint,kalau aku dri dulu emg gak begitu suka sma bau² mint,karna bikin mual... tapi meskipun gitu tetep aku paksa ajj bund🥲

kata dokter walopun langsung ditelan nanti akan hancur dengan sendirinya aku paling gabisa minum obat d kunyah pasti muntah, jd langsung aku telen

Kalsium emangnya harus dikunyah ya? Tapi aku tiap ke Bidan di kasih gak pernah dibilang harus dikunyah jadi diminum kaya biasa aja.

1y trước

ada yg tablet kunyah ada yg ditelan bun.

minta ganti aja bun. jgn yg tablet kunyah. minta tablet telan biasa aja

Yg dikunyah biasanya obat maag bun... Kalsium telen langsung aja

gpp di telan aja kan di perut hancur sendiri