Bun mau tanya dong yg bayi 4 bulan tidur kaki nya lurus ada bun?

Mertua saya dan keluarga dari suami sellu bilang kaki anaknya ngengkang mulu gk dibedong ya? Lg mandi jg bgtu posisi kaki anak tuh ditekuk dan terbuka. Bingung jwb nya saya bun. Padahal sependek yg saya tau bayi akan ada fase pegang lutut dan memasukan jari kakinya ke mulut jd ya gpp. Tolong bun karena suami jg mulai memojokkan saya karena anak sering saya gendong mshape😭

Bun mau tanya dong yg bayi 4 bulan tidur kaki nya lurus ada bun?
29 Các câu trả lời

solusinya habis mandi kakinya di luruskan di pegang kedua kakinya di sejajarkan kalo sudah lurus kakinya tumitnya di sentuh pake telapak tangan sambil di putar telapak tanagan nya di letakan di tumit lakukan secara bergantian tak usah lama2 memijatnya hitung dengan 5x saja setiap tumit tapi konsisten setiap habis mandi dan lakukan secara perlahan lahan ya bund ajak baby komunikasi dulu sebelum melakukan pijatannya...namanya pijat tumit agar nantinya bayi cepat bisa jln dan berdiri tegak tidak mengangkang...

bawa langsung ke dokter anak aja Bu klo GK ada bawa ke bidan aja suami SM mertua ajak biar denger langsung mereka.. pasti awalnya suamimu GK bgitu kan Bun ,cuma lama lama ikut terprovokasi kluarganya ,, sama kaya suamiku tau bab anaknya encer awalnya biasa aja tpi Krn mertua bilang anaku mencret terus harus diperiksa ,sampe akhirnya suami ikut mojokin aku juga ,akhirnya ku bawa ke bidan dijelasin klo itu normal bayi minum full asi bab encer agak berair.

8mo trước

Iya bun pdahal pas selesai tindik anak saya gendong mshape depan bidan dan bidan gk ada komplen apa apa malah memaklumi heran suami knp gak mau update ya😭

Klo suami ngeyel suruh bawa ke Dsa aja, tanyakan lgsg ama dokter. Rekam selama diruangan dokter atau saat sesi konsul (tunjukkan ke org2 yg nyuruh bedong). Apakah org2 dari keluarga suami kalo tidur kakinya lurus gtu ya? Normal bun anak tidur begitu, posisi uwenak. Anak ku mau 5 taun tetep begitu klo tidur, kan dibawah alam sadar meski dibenerin klo dh pules di lurusin ntar nyari posisi uwenak sendiri. Jalan atau lari normal aja kaga keserimpet.

Aku kadang pengen liat orang² modelan gitu tuh kalo di jelasin di depan yang ahli gimana ya reaksinya ? Kadang ada aja yang masih ttp ngeyel, ttp nyalahin ibunya lah, dokter pun disalahin. Berasa dewa aja gak mau salah. Cape deeh. Tutup kuping aja ya bun, bayi wajar kok gitu. Kaki anakku juga gitu, tidurnya pun masih suka ngangkang kalo lagi terlentang sekarang umur 8 bulan.

klo caranya aku mah bun liat baby kaki bengkok apa ngk dgn cara d lurusin dlu klo kaki gk menyatu itu baru was was, tp klo kita lurusin lurus ya lanjutin aja gk usah peduli, suami sering2 d ajak ke dsa jgn cuma nunggu d parkiran 😂😂 dlu suami sma mertua juga begitu tp sering tak ajak ketemu sma dokter anak jdi skrng mingkem 😂

Gk usah dipikirin bun, anak skrg memang gk perlu dibedong. Dan anakku jg digendong m shape semenjak nb, walau mertua takut tp ak tetep gendong kyk itu wkwk. Diemin aja bun drpd pusing. Dulu waktu nb masih sering dibedong sm mertua tp wktu bayinya udh dikmr lsg ak bukak lg bedong ny wkwk drpd pusing dibilangin gk akan mempang.

Dulu saya juga digituin bund.. Tp saya teguh dengan pendirian, dan bayi saya tetep nggk saya bedong kenceng.. Makin lama ya makin lurus bund. Hanya waktu yg bisa menjawab orang2 minim ilmu bund.. Tp pas kakinya jadi lebih lurus juga ga bikin mertua muji saya sih, tetep nyari Kurangnya saya dlm parenting 😂

anak saya di bedong cuma 21 hari itupun hanya ketika habis mandi, ga kenceng juga, habis itu dapat set jam dia udh ga betah. sekarang udh bisa jalan, Alhamdulillah sudah ga terlalu ngangkang, padahal juga di gendong mshape wkwkwkkwwk gapapa Bun. emang ada masanya gitu. kalo lurus malah menghawatirkan

gausah khawatir bun, bayi emang kaki nya melengkung bun, nanti seiring berjalannya waktu dia akan lurus kok, gendong M shape malah disaranin DSA kok bun, itu duduk nyamannya bayi biar lebih akurat dan terpercaya bisa diajak konsultasi ke DSA bun suami sama ortu nya biar gak asal nyaranin hehehe

anakku udah 14bulan kalo tidur aja masih suka begitu bun kakinya 😌 lagian kayi bayi semua geh sama kek gitu, bilang ke suamimu sama mertua bayi 9bulan di dalam rahim meringkuk mak kaga selonjoran, yaah wajar kakinya begitu bukan karena kurang bedongan atau gendong mshape,

8mo trước

anakku pertama usia 6tahun aja tidur kakinya kaga lurus bun 😭😭 dia juga pasti tidur kaki nya gk mungkin lurus kan,