Tidur siang

Mertua ngelarang tidur siang karena udah hamil gede. Katanya nanti anaknya lahir kili kili, sedangkan malem kadang susah tidur. Bagaimana menyikapinya ya bund, sedang tinggal masih sama mertua mau tidur siang ngga enak. Suka ngga enak nanti dibilang menantu yg ngga nurut#seriusnanya #bantusharing

33 Các câu trả lời

kalau kata dokter kandungan saya waktu hamil, tidur saja sepuasnya karena biasanya kalau malam bumil susah tidur, karena kalau bumil kurang tidur justru tidak baik untuk perkembangan janin, nanti kalau sudah lahir baby nya malah susah untuk tidur karena begadang terus Moms.. jadi dari pada sibuk denger kata2 mertua, lebih baik tidur siang aja, ada manfaatnya buat janinnya, kalau janin sehat, semua ikut senang.. 🥰

kalau mertua saya gak ada ngelarang bund , mau ngapain aja ya terserah saya aja yang penting nyaman di rumah. tapi ya emang perasaan saya sendiri sih , gak enakan gitu. saya kerja dari habis subuh - siang jam 1 , tapi biasanya pulang sore jam 3 saya mampir ke rumah ibu saya dulu si istirahat bentar. sampe rumah mertua biasanya langsung beres2 rumah dulu , baru mandi terus nunggu suami pulang kerja.

Chuyên gia

halo bunda, itu mitos ya bun. tidak ada hubungannya sama sekali antara istirahat dengan kondisi anak saat lahir. yg benar adalah bagaimana bunda bisa memperoleh istirahat yg cukup atau mengakali kurang istirahat saat malam hari. jadi bun, gpp istirahat disiang hari. jelaskan aja baik2 sama mertua ya bun. smoga mertua bunda mengerti. amin

kalo tinggal sama mertua harus belajar bodo amat klo mertua ngasih saran yg gk bener gk usah dilakuin jgn takut dibilang menantu gk nurut,klo saya mah gk penting penilaian mertua apa yg penting penilaian suami😂mumpung masih hamil nikmatin aja mau tidur kapan aja nanti klo udah punya anak mah bakal lebih susah mau tidur juga bun

3y trước

iyaa itu yg penting suami pro ke bunda,klo msalah mertua mah gk bakal slesai2 klo kitanya blum misah tinggalnya

aku biasa nya jg tidur siang. pernah sekali dilarang tidur siang aku malah uring uringan, bebenah jatoh trs aku nya jg sempoyongan. suami liat gak tega takut knpa2. akhir nya dibilangin kalo aku ngantuk biarin aja tidut kesian, tau juga kalo malem gak suka kebangun gak bisa tidur lagi

bodo amat bun yg ngerasa cape bunda sendiri, nanti begitu lahiran bayi ngajak begadang bakal ada mitos lg ga boleh tidur siang nanti darah putih naik, kalo saya ngantuk ya tidur aja, suami jg sering nyuruh kalo ngantuk ya tidur aja

3y trước

ga bisa ngerasain apa ya Bun mertuanya, kalo ngantuk ditahan2 bikin sakit kepala,

pdhl bumil harus tidur siang kata dokter obgyn ku, karna malemnya blm tentu bisa bobo pules. mertuaku juga masih suka kebawa mitos, katanya jgn sering sering usg. aku mah aku iyain aja, untungnya ga tinggal serumah😬

klo malem kan gak bisa tidur.. kencengin suara TV dll.. pokok nya bikin berisik... supaya orang serumah tau klo bunda sulit tidur malem... biar sama sama tau rasanya malem gak bisa tidur dan siang gak boleh tidur...

aku lg hamil 33w4d juga bobo siang trus ko bund ,mertua malah nyuruh buat bobo siang soalnya kasian cape biar istrahatnya cukup, kalo ngantuk bobo ajah, main ke tetangga bobonya di tetangga juga boleh tuh☺️

3y trước

kalo masalah mitos mertua sebenernya banyak yg di percaya, misal gaboleh makan srabi,duduk harus pake alas, mandi pake kemben, ,tapi terpaksa tek turutin selama itu ngga memberatkan aku sih bin dr pd kena omel kan😂

selama masih dalam waktu yg wajar sih setauku gapapa yaa, krna semakin besar hamil semakin susah tdur klo malem krna emng susah nyari posisi nyaman. klo tidur nya seharian baru ngga boleh bun😅