Mertua sering minta uang kepada suami nggak, Bun?
Nêu ý kiến
Iya nih sering
Jarang sih

25065 nhiều câu trả lời

499 Các câu trả lời

G pernah minta, tp setiap bulan selalu djatah. Cuma klo emg lg banyak keperluan biasanya cuma ngeluh, sbg anak liat ibu ngeluh gitu kan kasian jd klo emg ada rejeki ya dikasih lg

ga tahu juga seh, cmn kalo keseringan juga pasti marah. karna kn sudah menikah dan memiliki keluarga sendiri.kecuali utk hal yg sgt2 mendesak aplg mengenai kesehatan baru deh.

Dulu awal2 nikah,,, dikit2 mnt duit karna mungkin krna kebiasaan suamiku dlu msh bujang gaji nya di ksh ortu nya smua ,, jd pas nikah sm aku keuangan aku yg pegang

Sering gt. Smp ku sruh ikut emaknya sekalian ,🤣🤣tinggalin saya aja drpd punya suami tp berat sebelah , dia udh jadi "sandwich generation"

Setau aq ga,krn mertua ku baik ga prnh mau mnta ke ank nya, "pngrtian" lbh brfkir untik cucu nya,cmn kdang aq sih yg brfkir bis gjian pst ngasih walau ga besar

sering kasih tapi,secara sembunyi-sembunyi . tadinya melalui saya, semenjak ada problem yang berasal dari keluarga suami, jadinya saya Yach gitu lah diem aja .

Baik mertua atau ortu engga pnh minta. Kalau pas ada acara atau kebutuhan yg gede kami sbgai anak ikut bantu krna mertua atau ortu msh ada penghasilan sendiri.

jawabnya egak pernah...tapi itu kesadaran suami dan masih tanggungjawab suami..kalo ada uang lebih ya tf.. kadang sehabis gajian saya nanya "ibu udah di tf ?"

Mertua saya pengertian. Engga pernah aneh2. Jangankan minta uang, dikirimin uang aja lebih sering nolak, karena tau keuangan kami engga terlalu mampu

Sering😂 padahal udah rutin ngasih tiap bulan, tapi masih minta lagi 😆kalo ibu malah sering nolak katanya takut kamu gak ada uang 🥺