Mertua sering minta uang kepada suami nggak, Bun?
Nêu ý kiến
Iya nih sering
Jarang sih

25037 nhiều câu trả lời

497 Các câu trả lời

Ibu mertua sering sekali minta, Kadang setiap Minggu permintaanya beda-beda, jika tdk buahan, minta diajak jalan, minta dibekali uang jika ada acara kumpul guru2. Dikiranya suamiku gaji besar, padahal udah suami jelasin "sekian" untuk bayar kontrakan dan makan pun kurang, masih harus kerja sampingan jadi ojol ibu mertua malah seperti Tidak mau tau. Ibu mertua saya Guru honorer + Bpk mertua pensiunan PNS, cukup gak kekurangan. Malah yg saya sedihkan, ibu kandung saya dikampung sendirian, alhamdulillah kakak2 masih perhatian, hanya saya yg jarang kasih itu pun dari bisnis onlineku bukan uang suami, ibu saya gak pernah minta padahal tinggal sendiri. Saya kasihan ke suami, ingin kerja niat bantu, tp gak boleh, saya nurut. Tp kalo gini malah jadi ngebatin, niat saya ingin berusaha jemput "buah hati" (pernikahan kami sudah 5thn, belum punya baby) ingin check up dokter tp karena biaya yg lumayan kami kumpulkan dahulu, tp kalo terlalu lama terus terusan sikap mertua seperti itu malah saya yg rapuh + bingung, mesti gimana. Pernah dulu mertua membandingkan katanya sebelum nikah sering traktir dan kasih semua gajinya, saya hanya diam. Biar suami yg jawab, Padahal ibu mertua saya ustadzah juga, saya kira paham, anaknya menikah sudah pasti punya kewajiban juga, tanpa dimintapun kalo ada pasti suami kasih dan saya tidak pernah melarang itu, tp lama kelamaan terus terusan suami jd alat. Tanpa ingin tau, suami saya kerja dijalanan bertaruh nyawa

selama beliau masih hidup, mertua gak pernah minta uang ke suami padahal beliau seorang janda menghidupi dan cari nafkah sendiri karena bapak mertua lebih dulu meninggal saat suami masih sekolah. setiap suami gajian kita selalu nyisihin buat mertua tapi gak pernah diterima mertua bilang kamu pegang aja buat kebutuhan kamu saya masih punya uang sendiri. alhasil saya dan suami tiap bulan gak pernah ngasih uang kita ganti dengan kebutuhan seperti obat dan buah buahan karena mertua Waktu itu sedang sakit. malah kita yang kadang suka dikasih uang sampe mertua belikan motor. ya Allah kalo inget almarhum mertua suka sedih belum bisa bahagiain. 🥺😢

mertua ku ga minta sih, cuman kadang sering ngeluh sama suami ku, hutang bulanannya suami ku juga yg bayarin,belum lagi jatah bulanannya, belum lagi untuk bayar tagihan listrik, padahal anaknya bukan suami ku doang, anaknya ada 5 dan semuanyaa bekerjaa😌 apa karna suami ku ini anaak kesayangannya ? seharusnya kalo anak kesayangan si bumer ga ngeluh2 sama suami ku, dan kadang pun suami ku ngirim uang buat ibunya gaada bilang ke aku, ya walaupun yg kerja dia,tapi tetap aja aku sebagai istri nya harus tau,, terkadang uang yg dia kasih ke aku malah di pinjam dulu untuk kasih ke emaknya . mau ngeluh tapi takut jadi ribut cuma masalah uang

mertua tiap bulan di kirimi suami. saya tidak melarang suami memberi krn kewajiban sebagai anak.. cuman suka sedih kalau mertua di kasih nominal yg ga sedikit minta nambah 2 kali lipat nominalnya. dan menjadikan suami pelunas hutang beliau. padahal beliau kalau hutang ga mikir ini itu. dan papah mertua ga mau kerja dari suami sd. padahal badan sehat. di suruh kerja ga mau sedangkan aku dari sd di didik orang tua kerja. sebel banget. mertua bilang ke orang orang ga punya uang. terkesan suamiku ga pernah ngasih uang. padahal jutaan di beri sedihh. sampai saudara negur aku. saudara suami mikir suami pelit

1y trước

apalagi tu mertua laki laki ga kerja, cuma tau merokok dan main FB. sekkkk

Ga pernah minta... Tpi aku sllu ingetin suami, jika ada uang lebih untuk memberikan kepada orangtuanya dan suamiku pasti lakuin itu bukan sama orangtuanya aja, beliau juga memberikan uang untuk orangtuaku dan nominalnya sama... Waktu pertama kali melihat apa yg dilakuin suamiku itu, aku sangat terharu 🥺🤗 klo orangtuaku dikasih pasti nolak, jdi tiap aku kerumah mereka aku taruh dbawah bantal... Di tengah jalan kabarin klo ada sedikit rejeki dibawah bantal, auto marah" 😆😆 krna orangtuaku mikirnya, anaknya masih banyak kebutuhan apalagi skg ketambahan ada baby 🤭🤭

mertua aku matre perihal uang. apa apa uang uang ngga ngertiin kondisi anaknya gimana. pinter cari perhatian. kalo abis jual barang langsung deh minta jatah dengan banyak alesan buat ini itu. kalo ga dikasih anaknya di sumpahin . padahal kalo jual barang karena kita ada keperluan/ emang ga megang uang sama sekali. cuma suami sampe skrg ga sadar kelakuan bapanya. bilangnya selalu emang gitu papah aku ga jelas orangnya sambil ketawa . hmm jadi istri cuma bisa sabar aja , gatau sampe kapan sabarnya. smg suami cepet sadar

Bukan lagi ,malah seolah jd mesin atm ... Pdhal aku yk jdinya harus ngalah ketika ekonomi sedang sulit ,untuk menutupi butuhnya yk adaaaaaaaaaa ajj. . . #astgfrlloh .... Semoga di ketuk pintu hatinya agar sadar & menyadari bahwa anaknya sudah punya keluarga kecil n memberikan nafas untuk bisa menata masa depan brsama istri n calon buah hati … Amiin Bukan ga boleh ngasih ,gpp silahkan tp bukan juga segalanya dr 1 kepala yk apa" tinggal panggil nama …

2y trước

Samaan😖😖😖 tapi aku kakak tertua adik² ipar yg udah nikah malah sering bikin ulah

enggak pernah, mertua saya di kasih uang buat beli sabun, gas aja di tolak. malah dia bilang "ini sudah jadi tanggung jawab orang tua, dari pada uangnya di kasih. mending pake buat nabung, biar bisa beli tanah, bangun rumah." tapi ya yang namanya satu rumah, masih numpang sama mertua, meskipun mertua bilang begitu tetep aja ada rasa gak enak. jadi suka beli sendiri, nanti tau² ada aja itu sabun di rumah. akhirnya mau gak mau di pake juga kan barengan.

Tidak terlalu sering sih. Tpi suami yg inisiatif buat lunasin hutang mertua. Tpi ya gtu kadang minta lagi. Trus minta hp, sepeda, dll. Padahal mertua masih muda, memiliki pekerjaan jg tapi kek gtu. Sedangkan ortu ku, pensiunan dan tinggal ibuk aja tapi ga pernah minta uang. Sekalinya minta cuman minta beliin timbangan kue yg harganya ga seberapa. Hehehe. Ya tiap ortu berbeda memang. Ya disyukuri aja. SYUKUUUUR. 🤪

Aku sih udh ada jatah nya ya stiap bulan di kasih sma rata mau ortu aku atau mertua,, tp ya kalo masih minta lagi mah jrang di kasih lagi soalnya kbtuhan buat sndri jga msh kurang dri ckup.. ya kalo ada lebih sih psti di ksih,tapi klau keterusan sering d kasih gtu tuh jdinya kebiasaan jdi keenakan gtu jd gak mkirina bhwa anak nya pun bnyak kbtuhan nya.. aplagi klo istri lg hamil hrus nabung buat lahiran.