Mertua sering minta uang kepada suami nggak, Bun?
Nêu ý kiến
Iya nih sering
Jarang sih

25040 nhiều câu trả lời

497 Các câu trả lời

ternyata jarang ya ada mertua yg sering minta, saya kira normal kalo sering minta. mungkin karna bamer sakit ga bisa ngasi uang blanja bumer. jadi sy maklumin kalo bumer sering minta suami sampe sy ngalah. malah kadang kalo diitung² malah bumer yg lebih banyak dr pada sy yg sbg istrinya. tapi ya sudahlah, semoga jadi amal jariyah suami, 😞

Iya sering banget minta padahal udah dijatah sendiri 🌚 sama saya pun juga juga masih minta 🌚 apalagi kalo pinjam gak pernah kembali 🌚 suka nyesek kadang karna mau lahiran juga gak ada tabungan sama sekali mertua malah minta terus 🌚 malah org tua aku yg sering bantu aku dan suami 🌚 jadi ngerasa gak enak sendiri 🌚

Sebenernya gak terlalu sering saat ini, tapi sebelum saya marah dulu, bukan mertua aja tapi adek ipar minta ini itu. Mereka gak tahu kalau kita lagi susah. Yang saya heran, kenapa mertua saya nikah lagi padahal untuk menuhi kebutuhan anaknya aja kurang. Bukan urusan saya juga sih, tapi ngefek juga ya sama keuangan saya.. ikhlaskan

Aku malah sering;( Bukannya g ikhlas tpi klo minta 1 bln 1x wajar lah, ini mlah lbih, klo suami bilang blm pnya uang eh mlah ga percya, ttep aja mnta. Nah yang sedihnya lagi klo ortu ku sendiri blum prnh di kasi uang, krna ya itu di mnta sma mertua:'(

2y trước

sama aku sih ya gppa kalo udah aku siapin gitu tiap kali gajian aku iklas tapi kalo gajian udah di kasih trus minta lagi itu kesel sih aku aja masih mikir buat ngasih orang tuaku karna aku tau kalo aku kasih buat sehari hari keluargaku kurang tapi mertuaku semua muanya minta di tanggung sama suamiku

Jarang karna suami juga lagi gak ada uang suami juga lagi ngumpulin buat lunasin semua hutangnya suami saya kalau ada uang suka ngasih bokapnya duit karna mertua saya dagang ibu mertua saya gak mau minta duit sama suami saya karna kasian dan suami saya juga udah punya tanggung jawab udah punya istri

Dulu pas suamiku banyak uang si ayah mertuaku suka minta² tanpa sepengetahuanku. Giliran sekarang suamiku lagi kekurangan dan ayah mertuaku kebetulan banyak duit malah gamau bantu, jadi suamiku harus kerja dulu sama dia (ayahnya) baru dikasih duit (upah). kan kesel jadinya!

Sering bgt bahkan sampe adeknya juga minta dibeli beliin terus. Kadang suami ngasih tapi nggak bilang2 aku dan rasanya kesel bgt. Bukannya nggak ikhlas, tapi buat kebutuhan sehari2 aja kadang kurang, apalagi ini harus nabung karena bentar lagi lahiran. Jadi pusing dehh

2y trước

😂😂 sama Bun, adek bontotnya minta d beliin hp yg bagus katanya. blm adenya lagi yg nanti mau nikah pasti minta duit kaya pas lamaran juga minta bantuan. pdhal aku istrinya lagi hamil anak ke dua blm ada tbungan. mertua kaya seminggu sekali minta duit

ternyta byk ya yg mertuanya begitu. krain cuma aku. dan aku ngrsa jadi wanita paling sabar😂 aku mikir kalau yg lain jadi aku bakalan marah2 . kalau sebulan ngasih sekali mah wajar. lah ini kdang seminggu 2x. 300 500 RB. pdhal akunya sndiri juga lagi hamil anak ke dua blm punya tabungan.

Enggk sering, cuman pernah. Padahal masih ada suaminy jg yg kerja. Sampe bela²in ngebongkar celengan. Padahal yg rutin masukin uang kecelengan tu aku😓 mau ngomong to takut salah paham yaudah deh jdi saksi bisu aja. Rezeki Allah ngatur😇🤲

Saya sama sekali tidak tau suami pernah ngasih uang ke org tuanya apa enggak, yg aku harap kalau suami ngasih uang ke orang tuanya, orang tuaku dikasih uang juga karna dia juga harus adil.