8bulan sruh bantuin d dapur buat hajat nikahan

Mertua ak maksa bgt buat nyuruh aku bebantu d dapur yg mau hajat nikahan..pdhal nikhannya hari minggu.. kndungan ak udah masuk 8 bulan. . ? hmpir seminggu ini bntu2 trus kmrin bbtuin haol almarhum kk ipar. . pngn rasanya ak pulang k rmh orgtua.. istrahat sebentar... suamiku diem aj g ngomong k ibunya.

70 Các câu trả lời

Bntu aja bun. Justru malah smkin bagus kan. Tp ingat, jangan dipaksakan. Mrtua bunda mngkn mksdnya bgus, cman bunda liat dri sisi ngtif aja. Cba liat sisi postifnya bun. Bnda jd mkin aktif kan, rjin jlan sna sni, bergrak aktif, biar bdannya gak pgel n sehat...

Bantu yg duduk2 aja bagian kupas mengupas, motong memotong, jangan bagian angkat2, kan yg lain jg pda ngerti klo lagi hamil tua gtu biasanya gak dikasih kerja berat2, klo kata mamaku sih "turut hadir aja nampakkan muka gtu" daripda gak bantu sama sekali

Saya juga wktu hamil tua ikut mertua mudik ke desa mertua , eh dsana gak ada kelarnya acara keluarga . Sy d suruh bantu sehari duanhari saya mau . Lanjutanya ogah meskipun hanya beberes kecil" tp capek ruang gerak juga susah karna banyak orang

Ya bantu bantu yg ringan aaj bun. Kaya ngupas bawang. Motong kentang . Aku aja dulu pas awal hamil bantuin di hajatan terus 3 hari . Gpp klo yg ringan ringan bun. Ya kaya bgtu... Motong cabe . Klo hajatan kn bnyak kan nyampe 40kg cabe doang

Nggk papa bun bantu seperlunya aja, dulu aku juga hamil besar malahan aku yg sering bantuin mertua tpi mertuaku baik bangettt malah dianya yg nyuruh aku istirahat dan dibawain makanan kekamar, aduuuhhh aku syg deh mama mertua😘😘😍😍

5y trước

Alangkah baiknya tidak komen sprti ini bun krna bunda anonim ini sedang sedih, kita harus berempati bun. Kasian bunda anonim tidak merasakan sprti yg bunda rasakan

Klu uda cape n ga sanggup ya tolak aja , klu masih sanggup ya gpp dibantu , tp klu merasa uda ga kuat karna cape ya jangan dibantu, blg ke suami klu cape biar suami ngerti kl cuma diam nunggu suami ya dia mana ngehh

Bntuin aja bun tp jgn yg berat berat, klo merasa keram dan lelah minta ijin istirahat dulu sambil bilang ke janin kuat yaa anak mama sayang gt dan minta sm Allah biar di kasih kuat dan anak sehat aamiin

Jgn duduk terlalu lama bun, pengalaman saya 2 minggu lalu habis acara 7 bulanan kecapekan bantu2, mlm hbis acara badan kaku semua, dan sampek skrg tulang ekor sakiitt klu hbis duduk mau berdiri 😔

bantuin yang ringan-ringan aja bund kalo capek minta udah berhenti bantuinnya karena hamil besar badan pada sakit smw gak bs lama lama berdiri soalnya aq ngerasain sndri pada keram

Ya allah gitu lah mertua .hati2 bun jgn mau suru angkat berat2 nnti kaya aku bawa berat² akhirnya aku ngplek bantu² di rumah mertua pas renovasi rumah Untung baby ku gpp bun