Masuk Kelompok Bermain/PAUD/PLAYGROUP

Menurut ibu-ibu, penting gak sih anak masuk KB/PAUD/PLAY GROUP? Alasannya kenapa? Terima kasih

5 Các câu trả lời

penting. agar bisa bersosialisasi 3+ belajar terstruktur, stimulasi: morotik kasar, halus, kognitif, bahasa, agama, dll *tapi kalau bunda udah punya kurikulum sendiri buat anak sih gpp ya, bisa Home Schooling

3y trước

anakku paud mulai usia 2 tahun 11 bulan. awalnya PJJ karena pandemi, 1 tahun lebih. baru 1 bulan ini tatap muka. alhamdulillah sedikit demi sedikit tapi pasti udah bisa ditinggal, yang awalnya ditunggui sampai selesai. sekarang juga dah punya teman akrab. sampai walau sakit pun, saya suruh libur dulu dia ngga mau, tetap mau masuk sekolah, karena baginya sekolah n belajar itu Menyenangkan. pulang sekolah juga buka2 buku sendiri. yang harus ditumbuhkan adalah semangat belajarnya. Main Dg bertujuan, jadi bukan asal main aja. karena emang anak usia balita itu belajar dg bermain, belajar melalui permainan. 🙂

kalau dulu anak saya penting, karena ga punya teman, ga pernah playdate sama anak seusianya, jadi untuk ketrampilan sosial aja sih bun

3y trước

Makasih bunda atas jawabannya. Lalu, dulu anaknya gimana bun setelah masuk paud? Ada perubahan ga antara sebelum dan sesudah masuk paud?

Chuyên gia

hallo bunda, kalau dari saya tergantung tujuannya. Jika tujuannya baik. diperbolehkan.. Asalkan besar manfaat daripada kerugian

3y trước

Terima kasih Bu Bidan atas jawabannya.

penting banget kalau aku pribadi anak jadi lebih positif anakku jg lagi paud umurnya udah 3y2m

Penting nggak penting, pentingnya sih buat mengasah keterampilan sosialisasinya

3y trước

Terima kasih bunda atas jawabannya.