Kapan waktu yang tepat untuk usg pertama kali?

Menurut hpht uk skrg 5 minggu. Mau usg tp takut terlalu dini. Menurut bunda sebaiknya periksa usg saat uk brp minggu ya? Apakah 5 minggu sudah bisa dan sudah terlihat?

14 Các câu trả lời

sekiranya bunda ga flek atau keluar darah tunggu usia 9 Minggu keatas saja. Krn pengalaman saya kmrn USG pertama kali usia 6 Minggu itu baru kliatan kantong janin dan disuruh pas usia 8 Minggu usg lg alhamdulillah sdh ada janinnya tapi msh kecil bgt... tapi klo memang bundanya dlm keuangan siap dan pengen melihat kondisi dedeknya tunggu usia 6 Minggu aja bund 🥰

kl sudah ada dananya lbh baik langsung usg bund, karna pemeriksaan/usg pertama di awal kehamilan itu penting.. tp kl sekiranya blm ada dananya ya sambil nunggu usia 11w aja biar skalian bisa screening downsyndrom, beli folamil genio di apotik buat dikonsumsi 1hr1x tiap hr + susu hamil, jd nnti pas usg 11w perkembangannya sudah optimal 😊

3y trước

sama sama bund 💕

Aku waktu itu masih penebalan bun,suruh balik 2 minggu kemudian. Tapi aku balik 1 bulan kmudian trus udh ada janin nya dan djj nya usia 8week 5day,tapi kalo mau usg ya gpp sii bun biar ga penasaran. Hehee

supaya ga di suruh bolak balik oleh dokter, sebaiknya USG di usia 10 mingguan krna biasanya sudah nampak bentukan janin, rata² klo usia kehamilan di bawah 10 minggu masih bentuk kantung/penebalan rahim aja

kalo bkan USG TRansfaginal mending 9 Minggu keatas Bun .. soalnya kalo dibawah itu mungkin baru ada kantong rahim dn malah suruh Dateng seminggu/2minggu kedepan,itu pengalaman saya..a

aku pas tau telat abis tespek lgsg usg, alhamdulillah ternyata uk 4week udah keliatan kantung. cm gak lgsg di kasih buku pink, minggu ke 8 pas udah ada janin & djj baru di kasih..

Kalo sy dulu 8w sih alias sebulan setelah telat haid, kantung sudah ad isinya yg pnting Slma nunggu usg tetep minum vitamin dan jaga pola makan. Anggap promil gituu

saya usg pertama kali di usia 3 minggu ada kantung,, usia 5 minggu ada janin dan detak jantung, usg lagi usia 6, 7, 9, 10,11 minggu..sesuai kantong ya

aku 6week udh usg udh kliatan .. dan dkter udh mastiin aku beneran hamil dan lgsg di kasih vit

8week biasanya udah keliatan janin dan kedengaran djj nya bun. sambil tetap minum vitamin ya..