Keluarga Suami

Menurut bunda sikap saya harus gimana. Suami saya orgnya gak tegaan. Sering bgt itu ibu, bapak, plus kaka perempuan dan laki2nya minta uang sama dia. Kalo org tua sih gak papa saya ridho, karna tanggung jawab suami buat org tua apalagi ibu itu gak putus setelah nikah. Lah ini kaka perempuannya, dgn entengnya d wa bilang "de transferin k rekening tth uang 500rb" atau "de kalo ada transferin k aa 500rb buat bayar listrik sama bla bla bla" Ya Allah ? saya sedih sekaligus kesel. Pasalnya saya jg baru tau hal itu. Selama ini suami saya diem2 dan gak pernah cerita ini itu. Kalo udh berkeluarga kan harusnya tanggung jawab masing2. Pas saya tanyain k suami itu konteksnya minjem atau apa, dia bilang "iya minjem. Gak papa lah dlu jg aku byk dibantu sm mereka" Ini kalo sekali dua kali, kalo lagi ada, lah kalo lagi gak ada gimana ? Suami saya jg usaha gak selalu lancar, pasti ada masalah. Mereka yg minta uang malah kayak tanpa beban ? kalo belum dikasih terus aja nanya "de udah belum ?" "De udah ada belum?" Apa mereka gak mikir ya. Jgn karna suami saya baik jd ketagihan minta duit ? Saya juga udh bilang k suami "Kalo aa lagi gak ada gimana ? Kok kayak maksain bgt sih" dia jawab "gak papa ini kan sesama sodara hrs saling bantu, kalo gak k aa k siapa lagi" Padahal ya bunda, waktu kita nikah suami saya bilang semua biaya dia yg tanggung. Gak ada bantuan dr ortu atau kaka2 nya (secara finansial). Padahal org tuanya pensiunan pns bun. Saya heran. Mereka juga ampir tiap minggu jalan2. Kenapa selalu ada aja alesan buat minta duit ke suami saya. ? Untungnya saya gak tinggal deket, cuma bingungnya kalo ketemu gmn ya. Saya mah orangnya gak bisa nyembunyiin kalo udah sebel sama orang

3 Các câu trả lời

Sama Bun kaya aku 😁 kalo kebutuhan bunda terpenuhi tidak aapa apaa Bun . Ikhlaskan saja. Awalnya emang berat Nerima semuanya . Tp kalo suami nggak pelit sama keluarga kita mah nggak papa . Kan adil

Sabar bun Saya jg gitu, tp saya selalu ngomong sama suami klo saya ga ridho, ga sukak di gituin sama.ipar2

Sama bun aku jg kalaw kesel sm org gak bs nyembunyiin..