Lahiran dirumah ortu atau dirumah mertua

Menurut bunda semua baiknya lahiran dimana yaa.. Kondisinya begini, saya sekarang lg hamil 34 weeks anak kedua sedangkan anak saya yang pertama masih umur 17 bulan. Saya pingin bgt tetep bisa ‘nyanding’ anak pertama saya biar dia gk ngerasa di buang atau di nomor duakan. Mau lahiran dirumah mertua : pasti ibu saya cuma bisa nemenin bentar karna urusan dirumah dia sendiri pun banyak, tapi disini dia bakal lebih fokus ngurusin saya karna udh ada 2 art yg kerja ngurus rumah. Mertua juga udh cukup sepuh untuk ikut campur urusan bayi. Mau lahiran dirumah ortu :pasti nnti ibu saya juga bakal kebagi waktunya buat beberes rumah, karna dirumah ortu saya gk ada art.. dan anak pertama saya juga baru bgt dapet pengasuh yg artinya blm seberapa bisa lengket sma pengasuh barunya.. Sampek skrng saya masih bingung bun, baiknya gimana yaa, *foto hanya pemanis*

Lahiran dirumah ortu atau dirumah mertua
17 Các câu trả lời

kalau mnrt sy lahiran d rumah sndr lbh nyaman,aplg sdh ada art. selain kita belajar mandiri ortupun g terbebani,meski sbnrnya ortu pst senang kita bs d dktnya tp kita bs mandiri mrk jauh lbh bangga,semangatt bun.pasti bisa

yaallah bun sama, anak pertama 17bulan laki laki , skrg aku hamil 34weeks , dan memang lagi bimbang mau lahiran dimana, mertua ku sudah sepuh tp punya art , sedangkan ibu ku masih sedikit seger tp jauh sudah beda kota

4y trước

peluk jauh bunda 😇 selalu semangat ya

pengalaman saya dikamar bebarengan ... adek di tempat bayi si kakak di kasur... sambil diedukasi ini si adek... dan lain lain... memang susah maupun berat untuk awalnya... tp lama kelamaan sdh terbiasa...

di rumah sendiri aja kalo gtu, kan udh ada pengasuh bayi.. mudah2an kk nya ngerti klo adiknya nanti udh lahir udh anak kedua bu, atuh kasian ortu diribetin mulu..biar doi cukup.main2 sm cucu

4y trước

Saya ikut mertua bunda, Suami dan mertua gk bisa dipisahin.. jd kudu ikut sma mertua

Kalo saya rumah ortu bun, karena saya sudah soulmate sm ibu. Yang paling nyaman pokoknya, karena mertua juga udah meninggal bun. Menurutku senyamannya bunda aja, ikuti kata hati..

kalau aku dirumah sendiri lebih nyaman, kan udah ada pengasuh anak pertama. orang tua maupun mertua bisa kerumah sesempat mereka tanpa ada perasaan gak enak dgn besan 😍

pengen bgt lahiran di rumah ortu, tapi karena ibukku masih sakit, jadi lahirannya di rumah mertua, tapi sama aja, sama2 di urus dengan baik kok

Dirumah sendiri sih,banyak kok yg bisa dan struggle dengan anak 1 yang otw punya adek baru dan tinggal sendiri. Mangat bunda

di rumah org tua sendiri. soalnya saya ngerasain setelah lahiran diem di mertua , rasanya ga enak .

d rumh ortu Bun, sebaik apapun mertua gk akan sebaik ibu sndri. bgtu kta ibu ku dan emg bnr sih